Я очень люблю сладкое, мандарины и прочее. В детстве у меня часто после сладкого на щеках появлялась сыпь и покраснения. Ничего не чесалось, появлялось только на щеках. С возрастом прошло, возможно просто меньше сладкого ела. А сейчас снова будто вернулось, если съем лишнее, появляются мелкие бугорки, покраснела на щеках и чешется. Кремом мажу–щиплет. Проявляется это только на сладкое, на цитрусовые реакции нет. Летом постоянно купаюсь в соленом озере, реакции на это тоже нет, просто у некоторых проявляется. Может ли быть это диатезом? Аллергии у меня пока замечено ни на что не было. #аллергия
на диабет проверьтесь
Аллергия это частный случай диатеза. В любом случае надо исключить этот продукт, чтобы не провоцировать ухудшения состояния. При обострениях применяйте антигистаминные, пробиотики, в острый период гормональные мази. Чтобы снять раздражение и покраснение мазь Радевит хорошо помогает, но в подострый период. Зуд успокоит, восстановит кожный покров.
при обострении переходите на гипоаллергенную диету, наружно крем-эмолент Церафавит, ну и сладкое минимизировать
В свое время мне порекомендовали центр Ретиноиды. Теперь я Вам с полной ответственностью советую его. Сама обращалась, мне помогли избавиться от многолетних проблем. Уверенна и вам они помогут
аллергией, тк диатез не диагноз даже, полисорб, капли от аллергии пейте, не затягивайте с реакцией
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
это не диатез а аллергия, убирайте аллерген и полисорб с антигистаминными пейте