Гость
Статьи
Какие крема или мази …

Какие крема или мази вам помогают от прыщей?

Вариантов куча, но пробовать все подряд не хочется, да и бюджет ограниченный. Что действительно хорошо помогает?

Данна
19 ответов
Последний — Перейти
Гость

Циндол на ночь. Салициловая мазь тоже недорогая и хорошо справляется с прыщами. У меня в одно время было акне, я пробовала много всяких средств, денег не жалела, а по итогу помогли обычные аптечные

Гость

Обычная салициловая болтушка мне хорошо помогает!

Гость

Дома надо сидеть 2-4 недели, лицо отпарить, гной выдавить, зеленкой мазать каждый день. Очищать желудок и кишечник, убирать глютен, сахар, мучное.

Гость

Никакие, только выдавить, намазать едом, зеленкой. Все мази ерунда, кроме Бодяги Заживлялки.

Гость
Гость

Дома надо сидеть 2-4 недели, лицо отпарить, гной выдавить, зеленкой мазать каждый день. Очищать желудок и кишечник, убирать глютен, сахар, мучное.

Боже мой. Автор, только не надо давить прыщи! От этого могут возникнуть серьёзные проблемы

Гость

Спиртовой раствор, после очищения папул с гноем.

Гость

Болтушка 100р в ленте или салициловый лосьон в аптеке не больше 100р. А вообще надо думать от чего прыщи и решать проблему. Это может быть косметика, неправильный уход, здоровье, да много что. Никакого толка от средства не будет, если каждый день будут появляться новые (например из-за неподходящего крема)

Настя

Такое лучше с дерматологом подбирать, чтобы как раз не тратиться на бесполезные варианты

Вика

Я бы вам не советовала заниматься самолечением, средств от прыщей много и какое будет эффективно именно в вашем случае только врач может назначить. Мне вот прописывали Ретинола пальмитат с курсом сорбентов. Пропила и все прошло, лицо очистилось. И по цене лечение вышло бюджетное.

Лолита

Крема и мази пробовала, но мне не очень подошли. Не нравится текстура, впитываются долго, ощущение жирности на лице потом... Сейчас пользуюсь раствором Зеркалин, вот это прям хороший вариант для меня. Он супер легкий, на коже не ощущается, впитывается быстро, никаких следов не осталвяет и наносится только на сами прыщи, всю кожу протирать не нужно. Удобно и эффективно

Ольга Роткопф

Здравствуйте, к сожалению, таких чудо-кремов нет, так как проблема идет изнутри - вы наверняка замечали и проблемы с ЖКТ. Причина прыщей - дисбиоз, разрастание патогенной флоры. Нужен детокс и поддержка печени и желчного.

Гость
Гость

Обычная салициловая болтушка мне хорошо помогает!

И мне тоже! Ватной палочкой точечно на прыщ, 1 раз в день 2-3 дня помазать.

Евгения

Начните просто с любой уходовой косметики для проблемной кожи, если проблема глубже и это не поможет, то лучше к дерматологу сходить

Alisa

Ну вам никто не скажет, что поможет именно вам, все очень индивидуально. Мне хорошо помогает очищение кожи с мылом Берестин, оно снимает воспалительные элементы, антибактериальное, меньше жирнится лицо. Потом тоники с кислотами. И ретиноидные мази курсом лечения на пару месяцев.

Гость

В моем случае отказ от сладкого, из ухода использовала серию Акнекиллер Аевит, дневной и ночной крем, постепенно краснота спала, избавилась от прыщей.

Alisa

Мне от прыщей помогла Ретиноевая мазь, идёт для сухой кожи. Цена достаточно бюджетная, купить можно в аптеке. Наносила на проблемные места на ночь в течение двух месяцев. За счёт отшелушивания и тон лица улучшился, рельеф выравнивается.

Ирина

Обращайтесь в дерматологический центр Ретиноиды. Регулярно посещаю эту клинику, и здесь очень квалифицированные врачи, с большим опытом работы. Клиника оснащена всеми оборудованиями, и здесь же вам проведут все необходимые обследования, анализы. Не пожалеете

Дарья

Мне нравится крем-гель Циновит. Наношу его точечно на высыпания, через пару дней все проходить) Еще можете подключить пенку Циновит, умываюсь ей ежедневно, улучшила выработку кожного сала

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Надя

Я тоже так с Циновитом избавляюсь от прыщей. Самое главное ничего не давить, иначе можно сделать хуже. Как минимум, может шрам остаться

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: