Гость
Статьи
Как вы живёте с …

Как вы живёте с розацеа? Какой уход? Как лечитесь?

Сильно ли пришлось поменять свой образ жизни после постановки диагноза?

Елена
8 ответов
Последний — Перейти
Гость

Солантра помогла, до нее ничего не помогало вообще

Яна

Меня расстроило только одно - что нельзя больше ходить в любимые бани( Я очень люблю это дело, но увы... Ну а по уходу: очищаю кожу гелем ля рош, минут через 15 крем розамет, утром дополнительно спф крем, если выхожу из дома. Пока все.

Ирина

Все зависит от того, какой образ жизни был до постановки диагноза. Если пить каждый день алкоголь, то конечно, образ жизни надо менять кардинально, потому что при розацеа алкоголь противопоказан

Гость
Ирина

Все зависит от того, какой образ жизни был до постановки диагноза. Если пить каждый день алкоголь, то конечно, образ жизни надо менять кардинально, потому что при розацеа алкоголь противопоказан

У меня розацеа на нервной почве из-за стрессов началась, не пью ни капли, пришлось увольняться, т.к. пылала как свекла, ещё и обсыпало. Все аптечные средства перепробовала, ля рош позе тоже, скинорен, метрогил и ещё много всего, уже и не упомню, но помогла болтушка Чернявского( нашла рецепт на сайте здесь), сейчас боле менее состояние нормальное, но после горячего чая или прогулки на ветру, с мороза, идёт прилив и лицо краснеет, не надолго, но все равно неприятно. Вылезло много сосудиков на щеках, подумываю о лазерном удалении, пока изучаю.

Татьяна
Ирина

Если пить алкоголь каждый день, то не только от розацеа спасать нужно, но еще и от алкоголизма

Ольга

Я второй год живу с розацеа. Уже привыкла и научилась вести такой образ жизни, которые не влияет на качество моей кожи. Конечно, я слежу за питанием и не бываю в солярии, банях и тому подобное. Я не пью спиртное и не ем острое. Из ухода у меня сейчас пенка для чувствительной кожи, крем спф, когда обострения еще розамет, он хорошо справляется с воспалениями. В период сильных обострений пила антибиотики.

Ирина

Обратитесь в НДЦ Ретиноиды. Я знаю клинику давно, лечился муж, а недавно я. Ей уже лет 20, работают опытные хорошие врачи, лечение помогает. Здесь же берут и анализы, ездить никуда не нужно. Цены нормальные.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Уход при розацеа включает использование мягких очищающих средств, увлажняющих кремов и обязательного нанесения Метрогил Геля для борьбы с воспалениями и поддержания ремиссии. У Метрогил много эффектов: против воспалений, бактерий, клеща демодекс, и у него еще антиоксидантное действие, что для кожи отлично!

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: