Здравствуйте, я не так давно начала заниматься конным спортом, ну а точнее, очень давно начала, но ходила редко, иногда бывало что стабильно похожу месяц, потом все, пойду еще раз, опять заброшу. В общем эта история была из-за того что конюшня находилась на даче.Короче, можно сказать что я новичок. Пробую галоп на корде. А так сама.
Проблема в том, что с недавних пор, у меня после занятий начало натираться то место между ног🤭 нельзя было сходить нормально в туалет, щипало жутко. Сейчас я возобновила занятия, решила заниматься кс на постоянке, тоже такая история, натирается, но не так сильно. До этого, раньше, у меня такого не было. Это может быть из-за долгого перерыва? Проблема в посадке, белье? Думаю что посадка и есть причина, так как на последних занятиях делали замечания что ноги болтаются и не прижимаются к седлу. Подскажите, из-за чего еще может возникнуть такая проблема, хочу понять в чем точно причина. Кто разбирается, если дело в посадке, объясните как правильно, пожалуйста 🙏
Если вы бедрами не держитесь и елозите по седлу , то конечно будет натирать, при рыси так уж точно. И в галоп не сможете поднять
Здравствуйте.
Нюансов действительно много. Посадка, то как вы держитесь, белье, высота стремени, даже форма седла. Ноги в стремени должны находиться на первой трети ступни. Вам будет удобней контролировать посадку. Спинку держать ровнее, но не как лом. Коленями держитесь за лошадь, сожмите ее. Не бойтесь, больно вы ей не сделаете. Там одни подпруги чего стоят, так что наши коленочки она даже не заметит. Лошадь , как байк, чем крепче держишься ногами, тем лучше контролируешь езду. Высота стреми, чтоб на стоящих ногах, между седлом и попой проходил кулак. Выше не стоит, сложнее будет держаться в рыси, болтать будет. А ниже - седло будет бить. Старайтесь держаться в середине седла, либо чуть назад - меньше будет натирать. Бельё лучше, а-ля шортики бесшовные, но ни как не канадки, или вьетнамки. Тем более стриги, вы сотрёте все там. Как эконом вариант, купите симпотные мужские боксеры. Там для вас нет швов.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня порой бывали схожие ощущения. Сядешь так в автобусе в плотных джинсах и начинает яйца натирать. А если предварительно их подтянуть ( штаны ), то яйца ровно укладываются и ни чего не жмёт. Я вам тоже рекомендую широко расправлять одёжку и тогда не будет ни какого стеснения и натирания яиц и вашей промежности.