Раньше выпивала каждый вечер после работы, бокал вина, банку пива, на выходных всякие коктейли, иногда виски, и так продолжалось полгода (с небольшими перерывами), в один момент посмотрела в зеркало и ужаснулась, как же алкоголь портит внешность. С тех пор не пью, даже бокальчик, даже за здоровье братасвата, в компаниях пьют, я пью сок, тяги нет почему-то. Кожа идеальная стала, мешки исчезли. И никакой сомнительный кайф от алко с этим не сравнится. Из минусов только то, что знакомые подшучивают, ну и белая ворона на праздниках, с прибабахом, даже в праздник не пьет. Парень вот с меня пример не взял, через день пиво пьет, но я ему и не диктую, его жизнь, главное, чтобы мне не усложнял. А какие у вас отношения с алкоголем? Пить по праздникам, как по мне, тот же алкоголизм, только замаскированный под событие, только повод дай, как говорится
Пью иногда, может раз в месяц или раз в три. Могу вино белое, красное, мартини, шампанское. Возможно пару бокалов. Если вино очень вкусное могу за вечер в хорошей компании бутылку 750 мл. Но это раз в год бывает. Спокойно отношусь если алкоголя нет, не тянет.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
https://ru.wikipedia.org/wiki/Французский_парадокс