У меня с детства анемия. То компенсируется,то обостряется. Причина,говорят,нехватка ферментов для усвоения. Иногда чувствую себя нормально,кожа хорошего цвета,но время от времени синяки под глазами,желтею,ферритин падает. Никогда лечение не назначали. Об этой проблеме я только сейчас узнал. Просто родителям было плевать на меня и мое здоровье. Да и я уже привык быть жёлтым. Сам по себе я обычного телосложения не склонен к полноте. Рост 173, вес всегда был 62-65. Начал принимать Феррум лек. Пью две недели уже. Встал на весы и мягко говоря офигел,и чувство расписания,тяжести во всем теле. На весах!!!!+ 7 кг!!! За две недели! Что дальше будет???? Это как то связано? Кто то замечал резкое изменение в весе при приеме железа? Я уже нормально так поднабрал,и выгляжу широковатым,что мне явно не идёт из за отсутствия мышечной массы. У меня больные колени и мне тяжело заниматься спортом. Я не знаю как этот вес теперь убрать,хоть бы хуже не стало. Но и железо ведь надо пить. Что делать?
Чем те помочь?
Нет, от железа такого не бывает. Я регулярно принимаю таблетки с железом, на весе никак не сказывается.
Железо не пить
Есть говядину и яблоки
Найдите аппарат Имедис и пройдите тест на паразитоз
Институт паразитологии в мск и питере филиал
Сначала антипаращитарка по методу Надежды Петровны Семеноаой
Тоже от железа никакого плюса на весах. Может осеннюю серость заедаете?
Навряд ли это из-за железа.
при анемии вес теряют , может ты наоборот в норму приходишь
Желтизна от анемии разве? Вроде от анемии бледная кожа?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Системный врач хелатное не назначает, а какую то фигню по протоколу типа сорбифера, группа б, от которой прет вес ***.
Я слушаю только нутрициолога. Семейный для галочки, справок, а так он не нужен. Ну еще спортивный врач помогает.