Мне 22 года и я жутко устала. У меня проблемы с сердцем длятся вот уже 7 лет, все началось с экстрасистол, далее перешло в пароксизмальную тахикардию, а за приступами этой тахикардии появилась ПОСТОЯННАЯ тахикардия, что аж пришлось подсесть на сердечные "нипертен", кардиолог заменила на небиволол и раеном, даже не написала срок сколько пить, значит, пожизненно?... по УЗИ сердца у меня ТР(трикуспидальная регургитация) 1 степени и градиент давления ПЖ/ПП 28 рт.ст, признаков легочной гипертензии нет. Делала год назад было ТР 1 степени, сделала УЗИ неделю назад снова ТР 1 степени, вопрос, откуда взялось? Все говорят 1 степень не страшно, но если б было не страшно она бы пропала в течение года, не так ли? а за первой степенью следует вторая, потом третья, а далее неизвестно какие последствия, все врачи говорят структурной паталогии сердца нет, сердце у вас хорошее, а у меня постоянная тахикардия(если слезу с сердечных преппаратов то вообще встать с кровати не смогу), плюс я постоянно ощущаю удары в грудь(даже при нормальном пульсе) вечно ощущаю сердцебиение и треск в груди, дискомфорт, так же чувство неполного вдоха мучает(гипервентиляционный синдром) и экстрасистолы стали странно проявляться. Раньше экстрасистолы беспокоили постоянно в течение дня, а в последнее время их количество снизилось, только заметила бывает такое что экстрасистола возникнет и за ней другая, друг за дружкой начинают идти и успокаиваются, и так каждый раз, несколько экстрасистол рядочком пройдет и успокоятся и потом нет их в течение дня, почему такое происходит? От чего зависит я так и не поняла, стресса нет. Так же часто в положение лежа экстрасистолы начинают друг за другом идти до тех пор пока я не встану и не похожу, не постою, успокаиваются потом снова ложусь и они начинают снова друг за другом идти, спать до слёз невозможно, приходится стоять всю ночь либо ходить, а на следующий день такого нет при положении лежа(раз или два в месяц бывает когда лежа беспокоят) с чем это связано?
Слабительное мочегонное ты не пьешь ? От них может быть аритмия.
Нужно к хорошему врачу, профессору. Выяснять от чего тахикардия.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
С бета-блокаторами поосторожней, а то можно блокаду заработать