Девушки, женщины. Расскажите какое у вас было состояние после отмены кок? И был ли «синдром отмены», какие нибудь страшные побочки? Как лечили фолликулярные кисты яичника?
Ситуация у меня очень неясная, Во всего то 14 лет начали беспокоить кисты яичника и о первой кисте узнали когда произошла апоплексия. С острой болью увезли по скорой в хирургический стационар, а оказалось гинекология. Обошлось без операций, амбулаторное лечение. Через 2 года опять киста и апоплексия уже с последующей пункцией. Тогда уже на узи показало еще 2 кисты. Гинекологи разводили руками само пройдет, но не проходило и я боялась что опять лопнет, поскольку размеры были значительные, но недостаточно для проведения операции. И тут гинекологи решили назначить КОК. Первыми были Димиа, не подошли, постоянно мазало, сменили на регулон 3 месяца пропила с последующей заменой на новинет. Сейчас понимаю что кок мне назначали без каких либо обследований, но о чудо, кисты рассосались после приема кок и больше не беспокоили .Но главная проблема в том, что остались болючие месячные, так называемые кровотечения отмены. До приема кок были месячные до обморочного состояния. Хоть на стену лезь, ношпа ни в таблетках, ни в уколах не помогает. Только препарат налгезин форте, но из-за появившихся проблем с жкт баловаться нельзя им. Также появился застой желчи и джвп. Вычитала что не должно быть болючих месячных во время приема кок, это говорит что препарат не подходит, а также прием эстрогенных препаратов вызывает джвп. Хочу отменить кок, но боюсь что появятся кисты. Кто сталкивался с данной проблемой, подскажите как быть. Жду приема гинеколога и думаю отменять или заменять на другие
Да ничего особого не было. Было кровотечение отмены и всё.
Бросать кок резко не рекомендую, по причине сильной зависимости организма от кок. Если бросаете таблетки, то понимайте для чего... Чтобы сделать большой период воздержания от них, или же бросить их навсегда.
Ну после отмены, просто месяц еще был цикл, не мазало, кровотечения не было, а потом всё так же - не было месячных, пошли снова прыщи на лице.
И, да,когда я принимала Кок, мне было так плохо в области желудка, тошнота.
А первый раз когда приняла таблетку, это был адовый вечер-ночь ! Уже хотелось не принимать эти табл. (Диане35). Я блевала, диарея, холодный пот, усталость от всего этого.
Либо с унитазом была, либо около кровати с тазиком, или с тазиком на толчке.
До сих пор помню эти ощущения !
😭
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сделайте ущи щитовидки, сдайте анализы на гормоны.
Но тогда придется Заместительную терапию щитовидки пить🙈.
Куда не поверни, везде таблетки.
Консультируйтесь с гинекологами, эндокринологами.