Гость
Статьи
Плохое зрение, а я …

Плохое зрение, а я продолжаю его убивать

Моя проблема в том, что у меня зрение (-4, наверное,уже), астигматизм, миопия (врач предполагала уже год назад микроразрывы) и буквально полгода назад где-то появились мерцание в глазах, световые "вспышки", "визуальный снег".
У меня астигматизм с детства. Просто по сравнению с тем, что было тогда, сейчас всё намного хуже. И мне врачи говорили, что нельзя много сидеть в телефоне.

Но я продолжала и продолжаю сидеть много в телефоне, читать, писать, без перерывов, по 6+ часов в день. Мне очень трудно, скажем, посидеть в телефоне лишь 15 минут или почитать час, а потом на что-то отвлечься. Мне как будто тревожно от того, что я могу ослепнуть, и у меня девиз, "горит сарай - гори и хата". Кроме того, я испытываю сильную тревожность, когда думаю, что с моим зрением все плохо, и эта тревожность заставляет... Опять лезть в телефон, что-то читать.

Уже кучу месяцев давала себе слово, что буду напрягать зрение как-то только 6 часов в день (в эти часы входят и телефон/чтение/ или рисование, и учеба), отвлекаясь максимум каждый час. Все равно никак.

Ещё меня бесит пограничка. Это странно, но если я отвлекаюсь на уборку или спорт, мне это несильно помогает (к тому же, после этого я всё равно лезу напрягать зрение). Навязчивые мысли, вызывающие стыд, чувство вины, ненависть к себе, тревогу, воспоминания о прошлом крутятся и крутятся, как назойливые мухи (и да, я их постоянно пытаюсь отогнать. Бесполезно.и за КПТ тоже шарю). Звто если я что-то читаю, смотрю, пишу, - всё ок.

Что мне делать? Это ужас какой-то..

Автор
8 ответов
Последний — Перейти
Мила

Обратитесь к врачу, офтальмологу. Может у вас отслоение сетчатки...

Оптимист

в мусорку выбрось мобилу, пока не ослепла

Гость

Надо найти увлечения без использования телефона.

Гость

Береги глазки. Книги ищи в аудиоформате. Слушай подкасты. Распределяй нагрузку на глаза на другие органы восприятия.

Гость

Да слепни, нам всем пофиг. Твои же глаза и жизнь твоя

Лолипопс

Нужно как-то лечить глазки. В 21 веке очень сложно ограничиваться 6 часами в день.... только стандартный рабочий день длится 8 часов + ещё какие-то личные дела.... Сочувствую Вам.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Хотя бы яркость экрана уменьшай и капли тауфон капай.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: