Здравствуйте. Сегодня проснулась и заметила, что в левом ухе ощущение шума, когда закрываю ухо, гула нет. Шум пропадает на время ( когда хожу или когда громко телевизор включен). В последнее время ночью появляется очень сильная тревожность, плохо сплю ( просыпаюсь 3-4 раза). Что это может быть? Стоит ли обращаться к врачу, к какому? Шея не болит, все в норме. Прошу адекватно отвечать.
Терапевт. Лор. Сурдолог. Невролог. Сосуды проверьте. Если исчезает во время ходьбы, то возможно что с осанкой связано. Проверьтесь на остеохондроз. Из-за искривления позвоночника могут пережиматься сосуды.
У меня шумело в ушах из -за сильной анемии. Гемоглобин упал до 52.
тинитус - вещь не понятая до конца и неизлечимая
можно только привыкнуть
в России один из любимых поводов вытягивать из пациента деньги на фуфломицины
Автор ,а что у нас с артериальным давлением??? оно должно быть повышено ( 160\100) ,поэтому и сон плохой.
От лекарств бывает шум, например НСПВ
У меня уже лет 15 шум в ушах, к врачам обращался говорят это не лечится
С таким давлением не должно шуметь в левом ухе. Нефролог посоветует МРТ мозга (4-8 т.р.) .
Я бы посоветовала поднять давление до 110\70 попив кофе с шоколадкой и посмотреть исчезнет ли шум?. если шум исчезнет,то есть препараты повышающие давление.
Но не понятно почему при низком давлении у вас бессонница.
Так не бывает.
Похоже на симптомы ВСД, невроза. У меня было такое (шум в ушах, в одном сильнее..). У меня ВСД, невроз. Терапевт, лор, кардиолог.. Обязательно биохимический анализ на уровень железа в крови. Но если эти ничего не найдут, то особо не зацикливайтесь на врачах, лечите нервную систему, но мягко: избавьтесь от своих стрессов (есть же причины вашей тревожности, решите те проблемы, которые её у вас вызывают), наладьте полезное питание, постарайтесь отрегулировать сон (высыпайтесь), съездите к морю, найдите приятное хобби, чтобы отвлекаться от ваших негативных мыслей, полностью в него погружаться и получать положительные эмоции.. релакс, массажи.. (фильмы и книги жанра хоррор табу) Ваша задача убрать по мкксимуму из жизни все напрягающие факторы (напрягающих вас людей в тч), решить проблемы, и наполнить жизнь всем тем, что вам нравится, и вы получаете от этого удовольствие и положительные эмоции.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Тут даже не обязательно, чтобы шея болела, дело в сосудах. Купите армадин лонг, я пила после консультации у невролога