Всем доброго времени суток!
Мне 23 года. Ходила на профилактическое УЗИ и обнаружили эндометриозные кисты 6/5 см на обоих яичниках и три полипа в матке. Сейчас пойду на консультацию к гинекологу, но узист уже сказала про необходимость операции и возможном бесплодии.
Может у кого-то была похожая ситуация? Только начали задумываться с мужем о детях и тут такая новость.
Вам в любом случае нужно будет делать операцию, убирать полипы и кисты. Потом пол года гормоны назначат и беременнейте, если есть от кого и планируете иметь детей. С эндометриозом действительно можно остаться бесплодной, лучше не тянуть. Мой опыт такой: в 29 лет, когда планировали беременность, нашли полип 2*5 мм и кисту эндометриодную небольшую (2 см). До этого обследовалась часто, т.к. были некоторые жалобы, но врачи не знали в чем дело, т.е. знаю, что и киста и полип появились буквально за 3-4 месяца, как их нашли.. в общем итог печальный, полип оказался атипией эндометрия, это предрак. И перспектива удаления матки и возможно придатков. Полгода лечения, атипия ушла, удалось вылечить гормонами, киста тоже ушла на гормонах, но у меня маленькая была, получилось забеременнеть и родить ребенка. Теперь поставили гормональную спираль, чтобы не было рецидивов, вдруг ещё родить захочу..в общем это очень серьезно, лечитесь, Вы молодая, вряд-ли что-то серьезное уже есть, но на самотёк пускать нельзя. И с беременностью лучше не тянуть.
Вся эта дрянь лезет от избытка эстрогенов, надо убирать углеводы из питания вредные, а так же другую бесполезную пищу, типа копчёностей, спиртного и т.д. Если есть лишний вес, то это тоже будет давать рост различных патологий.
Вся эта дрянь лезет от избытка эстрогенов, надо убирать углеводы из питания вредные, а так же другую бесполезную пищу, типа копчёностей, спиртного и т.д. Если есть лишний вес, то это тоже будет давать рост различных патологий.
Не всегда так. Я всю жизнь питалась правильно, спиртное вообще не пью и даже эстрогены по анализам у меня в норме (хотя да, это они вызывают такие заболевания) И у меня постоянный недовес был. В моем случае врачи не знают, что могло спровоцировать. В интернете нашла, что синдром жильбера (генетическое заболевание печени), который у меня есть, может провоцировать эстерогензависимые заболевания, но врачи говорят, что исследований по этому поводу особо не было, доказательств связи нет.
Не всегда так. Я всю жизнь питалась правильно, спиртное вообще не пью и даже эстрогены по анализам у меня в норме (хотя да, это они вызывают такие заболевания) И у меня постоянный недовес был. В моем случае врачи не знают, что могло спровоцировать. В интернете нашла, что синдром жильбера (генетическое заболевание печени), который у меня есть, может провоцировать эстерогензависимые заболевания, но врачи говорят, что исследований по этому поводу особо не было, доказательств связи нет.
Может у вас прогестерона недостаточно. Всё должно быть в балансе, первая фаза мц эстрогены, вторая прогестерон. Если баланс нарушен по каким либо причинам, будут миомы, кисты, гиперплазия и всё остальное.
У меня так же. Мне 22 было, когда обнаружили. Это генетика + современный образ жизни. В принципе лечится, бесплодие вряд ли будет
нужно в любом случае переделать узи у другого специалиста и в другой клинике, у меня были полипа обнаружили 2, когда переделала оказался один удалили, через пол года на узи снова полип уже на другом месте, хотя пила гормоны как назначали.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Добрый день, вы всегда можете проконсультироваться с любым специалистом. Я могу вам посоветовать своего врача, она вообще работать в клинике на КМВ, но и ведет консультации онлайн. Мы с ней часто так проводом. Я ей показываю свои результаты анализов, мазков она назначает лечение. Ермолаева Эльвира Кадировна. Есть в инстаграмме либо через клинику Курортная клиника женского здоровья г. Пятигорск.