Гость
Статьи
Эндометриозная киста и …

Эндометриозная киста и полипы в матке

Всем доброго времени суток!
Мне 23 года. Ходила на профилактическое УЗИ и обнаружили эндометриозные кисты 6/5 см на обоих яичниках и три полипа в матке. Сейчас пойду на консультацию к гинекологу, но узист уже сказала про необходимость операции и возможном бесплодии.
Может у кого-то была похожая ситуация? Только начали задумываться с мужем о детях и тут такая новость.

2 ответа
Последний — Перейти

Вам в любом случае нужно будет делать операцию, убирать полипы и кисты. Потом пол года гормоны назначат и беременнейте, если есть от кого и планируете иметь детей. С эндометриозом действительно можно остаться бесплодной, лучше не тянуть. Мой опыт такой: в 29 лет, когда планировали беременность, нашли полип 2*5 мм и кисту эндометриодную небольшую (2 см). До этого обследовалась часто, т.к. были некоторые жалобы, но врачи не знали в чем дело, т.е. знаю, что и киста и полип появились буквально за 3-4 месяца, как их нашли.. в общем итог печальный, полип оказался атипией эндометрия, это предрак. И перспектива удаления матки и возможно придатков. Полгода лечения, атипия ушла, удалось вылечить гормонами, киста тоже ушла на гормонах, но у меня маленькая была, получилось забеременнеть и родить ребенка. Теперь поставили гормональную спираль, чтобы не было рецидивов, вдруг ещё родить захочу..в общем это очень серьезно, лечитесь, Вы молодая, вряд-ли что-то серьезное уже есть, но на самотёк пускать нельзя. И с беременностью лучше не тянуть.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Вся эта дрянь лезет от избытка эстрогенов, надо убирать углеводы из питания вредные, а так же другую бесполезную пищу, типа копчёностей, спиртного и т.д. Если есть лишний вес, то это тоже будет давать рост различных патологий.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: