Здравствуйте! Я принимаю таблетки белара (сейчас второй месяц). Я пила их 21 день, в середине цикла были коричневые выделения, ближе к концу они прекратились. Когда упаковка закончилась, спустя два дня начались месячные. Дело в том, что я забыла о 7-ми дневном перерыве и начала прием второй пачки в первый день месячных. (т.е. перерыв у меня был 2 дня, а не 7). Месячные были обильные, пока вечером я не приняла первую таблетку. На второй день месячных набралась только ежедневка. Сейчас третий день, никаких выделений нет.
Что делать?
Прекращай пить таблетки, пока цикл не восстановится. Когда все восстановится, снова начнешься
Лучше обратитесь к врачу, можно даже дистанционно. И будьте осторожнее с гормональной контрацепцией: у этих препаратов очень много побочек. Их можно принимать только по назначению врача. И они могут оказывать абортивное действие, препятствуя имплантации оплодотворенной яйцеклетки, как спирали (биологически это человек с собственным днк). Если вы против абортов, такие лучше не принимать
Нестрашно. В этот цикл может не быть месячных в "положенное" время, хотя потом среди месяца может быть мазня как попало, это допустимо в таком случае, если пить ОК без перерыва, но контрацептивный эффект сохраняется, так некоторые даже специально делают, чтобы в отпуске в поездке не было месячных. Ничего не делать, расслабьтесь, ничего страшного не случилось, пейте эту упаковку дальше до конца и потом делайте перерыв.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лучше обратитесь к врачу, можно даже дистанционно. И будьте осторожнее с гормональной контрацепцией: у этих препаратов очень много побочек. Их можно принимать только по назначению врача. И они могут оказывать абортивное действие, препятствуя имплантации оплодотворенной яйцеклетки, как спирали (биологически это человек с собственным днк). Если вы против абортов, такие лучше не принимать
Если не пропускать таблетки, то овуляции на фоне ОК и не будет, и абортивного действия тоже не будет. А если отношений вовсе нет, а пьют их для лечения по назначению врача, то тем более какой еще аборт. Аборты - это плохо, но ОК для того и пьют, чтобы не было беременностей и абортов. Если уж так пропустила таблетку или выпила несовместимый препарат - просто после этого неделю подстраховываешься презервативом или вовсе воздерживаешься от проникающего секса, и никакого оплодотворения и аборта точно не будет.