Гость
Статьи
Забыла о 7-ми дневном …

Забыла о 7-ми дневном перерыве

Здравствуйте! Я принимаю таблетки белара (сейчас второй месяц). Я пила их 21 день, в середине цикла были коричневые выделения, ближе к концу они прекратились. Когда упаковка закончилась, спустя два дня начались месячные. Дело в том, что я забыла о 7-ми дневном перерыве и начала прием второй пачки в первый день месячных. (т.е. перерыв у меня был 2 дня, а не 7). Месячные были обильные, пока вечером я не приняла первую таблетку. На второй день месячных набралась только ежедневка. Сейчас третий день, никаких выделений нет.
Что делать?

Юлия
4 ответа
Последний — Перейти
Гость

Прекращай пить таблетки, пока цикл не восстановится. Когда все восстановится, снова начнешься

Гость

Лучше обратитесь к врачу, можно даже дистанционно. И будьте осторожнее с гормональной контрацепцией: у этих препаратов очень много побочек. Их можно принимать только по назначению врача. И они могут оказывать абортивное действие, препятствуя имплантации оплодотворенной яйцеклетки, как спирали (биологически это человек с собственным днк). Если вы против абортов, такие лучше не принимать

Нестрашно. В этот цикл может не быть месячных в "положенное" время, хотя потом среди месяца может быть мазня как попало, это допустимо в таком случае, если пить ОК без перерыва, но контрацептивный эффект сохраняется, так некоторые даже специально делают, чтобы в отпуске в поездке не было месячных. Ничего не делать, расслабьтесь, ничего страшного не случилось, пейте эту упаковку дальше до конца и потом делайте перерыв.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Лучше обратитесь к врачу, можно даже дистанционно. И будьте осторожнее с гормональной контрацепцией: у этих препаратов очень много побочек. Их можно принимать только по назначению врача. И они могут оказывать абортивное действие, препятствуя имплантации оплодотворенной яйцеклетки, как спирали (биологически это человек с собственным днк). Если вы против абортов, такие лучше не принимать

Если не пропускать таблетки, то овуляции на фоне ОК и не будет, и абортивного действия тоже не будет. А если отношений вовсе нет, а пьют их для лечения по назначению врача, то тем более какой еще аборт. Аборты - это плохо, но ОК для того и пьют, чтобы не было беременностей и абортов. Если уж так пропустила таблетку или выпила несовместимый препарат - просто после этого неделю подстраховываешься презервативом или вовсе воздерживаешься от проникающего секса, и никакого оплодотворения и аборта точно не будет.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: