Гость
Статьи
Чем обезболить плотные …

Чем обезболить плотные отёки на ногах?

Как избежать трещин от отёков?Чем можно обезболить плотные отёки на ногах?

Из-за очень плотных отеков кожа не выдерживает и трескается. Если сейчас перебинтовать ноги эластичным бинтом, то это поможет избежать потрескивания кожи, когда отёки из трещин будут идти?

Автор
28 ответов
Последний — Перейти
Гость

Ужас какой. К врачу вы ходили? Каков диагноз?
Против отеков есть лечение, но его назначает врач. В интернете вам ничего толкового не посоветуют.

Гость
Гость

Ужас какой. К врачу вы ходили? Каков диагноз?
Против отеков есть лечение, но его назначает врач. В интернете вам ничего толкового не посоветуют.

Ходила давно. Это из-за сердца, застойная сердечная недостаточность. Жидкость в ногах, животе (асцит), желудке, кишечнике, лёгких (плевральный выпот).

Назначают только мочегонные, но у меня низкий натрий и поэтому пока я их пить не буду, так как они его ещё больше снизят. Пробую пить мало, чтобы отеки сами ушли постепенно.

Гость

У тебя варикоз, тромбы и свищи уже пошли.
Иди к врачу.

Гость
Гость

У тебя варикоз, тромбы и свищи уже пошли.
Иди к врачу.

Это часто у меня почти каждые 3-4 месяца. С венами всё нормально, недавно у флеболога проверяла. Проблема в застойной сердечной недостаточности.

Гость

Врача спроси.

Гость
Гость

Врача спроси.

Меня их "лечение" НЕ устраивает.

Сейчас говорят пить мочегонные и не обращать внимания на низкий натрий.

Когда попаду из-за низкого натрия в реанимацию (мочегонные его снижают), то врачи начнут другое говорить "а что же вы за натрием не следили?". Если успеют спасти.

Больше ни одной таблетки мочегонного не приму! Буду мало пить и надеяться, что отеки сами уйдут.

Гость
Гость

Когда попаду из-за низкого натрия в реанимацию (мочегонные его снижают), то врачи начнут другое говорить "а что же вы за натрием не следили?". Если успеют спасти.

Больше ни одной таблетки мочегонного не приму! Буду мало пить и надеяться, что отеки сами уйдут.

Занимайся спортом. А еще проверь щитовидку у эндокринолога тоже методом сдачи анализов на гормоны щитовидки.
При проблемах с щитовидкой часто люди опухают.

Гость

Пить воду надо. Иначе она будет накапливаться в организме, даже при минимальном приёме. Мочегонные пить надо. Поддерживать уровень натрия препаратом, который назначит врач.
Можно снять отёк ног йодной сеткой.

Гость
Гость

Какой совет вы хотите получить? Не будете принимать мочегонные - декомпенсируете сердечную недостаточность. Если у вас уже есть плевральный выпот, асцит и отёки, чуда уже не случится даже с эластичными бинтами и волшебной мазью. Идея с ограничением жидкости не так уж и плоха, но без наблюдения врача вы рискуете получить (или усилить) почечную недостаточность. Идите к толковому кардиологу и решайте проблему с солью: гипонатриемия может быть очень опасна. А если всё так плохо, как вы описываете, то может даже идти речь о госпитализации.

Гость
Гость

Занимайся спортом. А еще проверь щитовидку у эндокринолога тоже методом сдачи анализов на гормоны щитовидки.
При проблемах с щитовидкой часто люди опухают.

Щитовидка в норме

Гость
Ирина

Пить воду надо. Иначе она будет накапливаться в организме, даже при минимальном приёме. Мочегонные пить надо. Поддерживать уровень натрия препаратом, который назначит врач.
Можно снять отёк ног йодной сеткой.

Они говорят, что низкий натрий это нормально. И не верят, что я от низкого натрия умру.

Мочегонные с таким отношением я пить не буду!!!! Врачи надо мной смеются, что прошу натрий поднять. А есть всё солёное не помогает.

И ещё они сами себе противоречат. Значит ничего не понимают в анализах и их нормах.

Я честно пропила этот кошмар неделю, после чего по анализам был приём кардиолога и терапевта. Терапевт "могэчевая кислота до 1000 при приёме мочегонных это норма", кардиолог с тем же анализом и в тот же день "срочно снижать! Мочевая 570 это очень много".

Вот теперь я свои нормы придумала. Мочегонные в лечение не входят. Натрий обязательно выше 140 (он 130. Кома при 128).

Врачи меня сами до такого довели. Один одно говорит, другой другое, всем смешно, а потом как у всех в реанимации будет "а где вы раньше были".

Гость
Гость

Какой совет вы хотите получить? Не будете принимать мочегонные - декомпенсируете сердечную недостаточность. Если у вас уже есть плевральный выпот, асцит и отёки, чуда уже не случится даже с эластичными бинтами и волшебной мазью. Идея с ограничением жидкости не так уж и плоха, но без наблюдения врача вы рискуете получить (или усилить) почечную недостаточность. Идите к толковому кардиологу и решайте проблему с солью: гипонатриемия может быть очень опасна. А если всё так плохо, как вы описываете, то может даже идти речь о госпитализации.

Я обошла кучу врачей и всем смешно, что я из-за натрия переживаю. Норма от 135, у меня 130-133 обычно, кома при 128.

Я лучше дома умру, чем в реанимации от отека мозга с претензиями реаниматологов Ов "а что вы ничего с натрием не делали". Только осуждать и смеяться умеют.

Гость
Гость

В больнице без мочегонных лечить не умеют

Гость
Гость

Может есть мази какие-то для кожи, чтобы она не была очень сухой и не потрескалась. Отёки же у многих бывают.

Гость

Вам надо делать лимфодренажную гимнастику, погуглите, это когда на спину ложишься, ноги и руки поднимаешь вверх и трясёшь ими.
Вместо мочегонных препаратов лучше травы и морсы пить.

Гость

Лучше начни ходить по врачам и выясняй отчего отеки, начинай лечение, а не ноги бинтуй.

Гость
Гость

В больнице без мочегонных лечить не умеют

У вас сердечная недостаточность, судя по всему достаточно серьёзная, и мочегонные - основные препараты в её терапии. По интернету это не лечится.

Гость
Гость

Вам надо делать лимфодренажную гимнастику, погуглите, это когда на спину ложишься, ноги и руки поднимаешь вверх и трясёшь ими.

Вот наглядный пример того, что нельзя спрашивать совета на форумах по лечению серьёзных заболеваний. Такого насоветуют, что потом скорую придётся вызывать.

Гость
Гость

Вот наглядный пример того, что нельзя спрашивать совета на форумах по лечению серьёзных заболеваний. Такого насоветуют, что потом скорую придётся вызывать.

Это врачи рекомендуют, хоть почитайте для начала, потом умничайте.

Гость
Гость

Это врачи рекомендуют, хоть почитайте для начала, потом умничайте.

Я вообще-то врач

Гость
Гость

Я вообще-то врач

Ну да, а я оперная певица.

Гость
Гость

Ну да, а я оперная певица.

Тогда вам явно не стоит вступать в эту дискуссию. Вы даёте опасные советы. Лучше пойте.

Гость
Гость

Нельщя никакую гимнастику больше.

Гость
Гость

Лучше начни ходить по врачам и выясняй отчего отеки, начинай лечение, а не ноги бинтуй.

Выяснили уже давно. Причина в сердце.

Но я против их "лечения". Больше ни одну таблетку мочегонного никогда не приму!!! А врачи только их назначают.

Гость
Гость

У вас сердечная недостаточность, судя по всему достаточно серьёзная, и мочегонные - основные препараты в её терапии. По интернету это не лечится.

Я и не надеюсь её вылечить. Просто хочу обезболить ноги от отеков. Может гель НПВП попробовать какой-нибудь?

Гость
Гость

Я и не надеюсь её вылечить. Просто хочу обезболить ноги от отеков. Может гель НПВП попробовать какой-нибудь?

Это вам точно не поможет. Пока есть отёки, питание кожи нарушено. С таким подходом вы далеко не уедете. Вам надо в больницу.

Гость
Гость

Это вам точно не поможет. Пока есть отёки, питание кожи нарушено. С таким подходом вы далеко не уедете. Вам надо в больницу.

Не поеду

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Выяснили уже давно. Причина в сердце.

Но я против их "лечения". Больше ни одну таблетку мочегонного никогда не приму!!! А врачи только их назначают.

Тогда пейте для вывода отёков препараты на травах, почитайте про лимфотранзит или лимфоток, вам надо выводить эту лимфу, а не обезболивать. НПВС наоборот ещё больше задерживают жидкость в организме и по сердцу бьют.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: