Как избежать трещин от отёков?Чем можно обезболить плотные отёки на ногах?
Из-за очень плотных отеков кожа не выдерживает и трескается. Если сейчас перебинтовать ноги эластичным бинтом, то это поможет избежать потрескивания кожи, когда отёки из трещин будут идти?
Ужас какой. К врачу вы ходили? Каков диагноз?
Против отеков есть лечение, но его назначает врач. В интернете вам ничего толкового не посоветуют.
Ужас какой. К врачу вы ходили? Каков диагноз?
Против отеков есть лечение, но его назначает врач. В интернете вам ничего толкового не посоветуют.
Ходила давно. Это из-за сердца, застойная сердечная недостаточность. Жидкость в ногах, животе (асцит), желудке, кишечнике, лёгких (плевральный выпот).
Назначают только мочегонные, но у меня низкий натрий и поэтому пока я их пить не буду, так как они его ещё больше снизят. Пробую пить мало, чтобы отеки сами ушли постепенно.
У тебя варикоз, тромбы и свищи уже пошли.
Иди к врачу.
Врача спроси.
Меня их "лечение" НЕ устраивает.
Сейчас говорят пить мочегонные и не обращать внимания на низкий натрий.
Когда попаду из-за низкого натрия в реанимацию (мочегонные его снижают), то врачи начнут другое говорить "а что же вы за натрием не следили?". Если успеют спасти.
Больше ни одной таблетки мочегонного не приму! Буду мало пить и надеяться, что отеки сами уйдут.
Когда попаду из-за низкого натрия в реанимацию (мочегонные его снижают), то врачи начнут другое говорить "а что же вы за натрием не следили?". Если успеют спасти.
Больше ни одной таблетки мочегонного не приму! Буду мало пить и надеяться, что отеки сами уйдут.
Занимайся спортом. А еще проверь щитовидку у эндокринолога тоже методом сдачи анализов на гормоны щитовидки.
При проблемах с щитовидкой часто люди опухают.
Пить воду надо. Иначе она будет накапливаться в организме, даже при минимальном приёме. Мочегонные пить надо. Поддерживать уровень натрия препаратом, который назначит врач.
Можно снять отёк ног йодной сеткой.
Какой совет вы хотите получить? Не будете принимать мочегонные - декомпенсируете сердечную недостаточность. Если у вас уже есть плевральный выпот, асцит и отёки, чуда уже не случится даже с эластичными бинтами и волшебной мазью. Идея с ограничением жидкости не так уж и плоха, но без наблюдения врача вы рискуете получить (или усилить) почечную недостаточность. Идите к толковому кардиологу и решайте проблему с солью: гипонатриемия может быть очень опасна. А если всё так плохо, как вы описываете, то может даже идти речь о госпитализации.
Пить воду надо. Иначе она будет накапливаться в организме, даже при минимальном приёме. Мочегонные пить надо. Поддерживать уровень натрия препаратом, который назначит врач.
Можно снять отёк ног йодной сеткой.
Они говорят, что низкий натрий это нормально. И не верят, что я от низкого натрия умру.
Мочегонные с таким отношением я пить не буду!!!! Врачи надо мной смеются, что прошу натрий поднять. А есть всё солёное не помогает.
И ещё они сами себе противоречат. Значит ничего не понимают в анализах и их нормах.
Я честно пропила этот кошмар неделю, после чего по анализам был приём кардиолога и терапевта. Терапевт "могэчевая кислота до 1000 при приёме мочегонных это норма", кардиолог с тем же анализом и в тот же день "срочно снижать! Мочевая 570 это очень много".
Вот теперь я свои нормы придумала. Мочегонные в лечение не входят. Натрий обязательно выше 140 (он 130. Кома при 128).
Врачи меня сами до такого довели. Один одно говорит, другой другое, всем смешно, а потом как у всех в реанимации будет "а где вы раньше были".
Какой совет вы хотите получить? Не будете принимать мочегонные - декомпенсируете сердечную недостаточность. Если у вас уже есть плевральный выпот, асцит и отёки, чуда уже не случится даже с эластичными бинтами и волшебной мазью. Идея с ограничением жидкости не так уж и плоха, но без наблюдения врача вы рискуете получить (или усилить) почечную недостаточность. Идите к толковому кардиологу и решайте проблему с солью: гипонатриемия может быть очень опасна. А если всё так плохо, как вы описываете, то может даже идти речь о госпитализации.
Я обошла кучу врачей и всем смешно, что я из-за натрия переживаю. Норма от 135, у меня 130-133 обычно, кома при 128.
Я лучше дома умру, чем в реанимации от отека мозга с претензиями реаниматологов Ов "а что вы ничего с натрием не делали". Только осуждать и смеяться умеют.
В больнице без мочегонных лечить не умеют
Может есть мази какие-то для кожи, чтобы она не была очень сухой и не потрескалась. Отёки же у многих бывают.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вам надо делать лимфодренажную гимнастику, погуглите, это когда на спину ложишься, ноги и руки поднимаешь вверх и трясёшь ими.
Вместо мочегонных препаратов лучше травы и морсы пить.