Помогите советом! Пропила курс антибиотиков (амоксициллин), через день после этого начался зуд и жжение вульвы. В аптеке дали мазь - не помогло. Сходила к гинекологу, она выписала однократно Флуконазол, а если он не поможет на следующий день, то эльжину. Предположительно молочница.
Вчера на ночь выпила таблетку, сейчас проснулась - всё так же чешется, но помимо этого обнаружила ещё и белые пятнышки на миндалинах (мелкие, в лакунах).
Вопрос собственно в чём: достаточно ли однократной дозы флуконазола или сегодня тоже нужно принять? И если она и во рту, то видимо от эльжины толка не будет? В воскресенье у нас в городе только скорая, так что к врачу раньше вечера понедельника не попасть
по инструкции пейте
На третий день приёма антибиотиков надо выпить препарат, чтобы не началась молочница. Флюкостат, Гепон. Обязательно прикрывать антибиотики пробиотиками, Линекс, например.
Флуконазол принимают однократно. Можете ещё сегодня Эльжину
Горло-это из другой оперы. Там совсем другие бактерии. До врача препарат Септолетте тотал или Стрепсилс под язык.
Молочница как правило – это не правильное питание, ослабленный иммунитет, нарушение микрофлоры на фоне антибиотиков.
Клотримазол, Пимафуцин, свечи или мазь виферон в качестве профилактики, часто применяют в гинекологии. Также различные вагинальные свечи для улучшения микрофлоры с лактобактериями, с молочной кислотой, или с аскорбиновой кислотой.
И молочницу нужно лечить правильно. Мне врач посоветовал вторым этапом пропить Дуожиналь. Совет его послушала и сейчас у меня стойкая ремиссия, все хорошо.
Лучше поработать вдолгую с грибами, могу вам помочь. Уберите как минимум сахар, мучное, алкоголь полностью, Они раскармливают грибы.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Антисептик нужен обязательно. Для полости рта можно полоскать стомато плюс и рассасывать например септефрил или стрептоцид. В интимное место Флуомизин возьмите, хороший антисептик и помогает быстро.