Гость
Статьи
Грыжа позвоночника, …

Грыжа позвоночника, как жить?

Всем привет!
Нашли грыжу в поячничном отделе. Не понимаю, как теперь жить с ней? Выписали кучу обезболивающих, но как только перестаю их пить - спина болит, разогнуться не могу. Неужели теперь я на обезболивающих пожизненно? Я думала, что боль купируется, и дальше легче...
Поделитесь своими историями

Автор
5 ответов
Последний — Перейти

Сделала операцию 16 лет назад. Идеально здоровой спина после нее не стала, но постоянно пить обезболивающие теперь не приходится, максимум может небольшая ноющая боль временами быть (чаще после какого-то неудачного движения).
Но это надо с врачом решать. Маленькие грыжи консервативно лечат, вытяжениями, лечебной гимнастикой, блокады иногда делают.

Гость

Только гимнастика, корекция осанки вам поможет. И местно можно мазать диклофенаком-гелем, это безвредно.

.

ЛФК и специальные упражнения (ПОЖИЗНЕННО) вам в помощь. У меня было показания к операции. Две грыжи, две блокады позади, несколько лет подряд были рецидивы, но последний раз реабилитация была самой долгой, почти 5 месяцев с болями и на таблетках и еще месяца три с болями, но не острыми когда начала заниматься регулярно, найдя грамотного специалиста, которая меня на ноги постигала. Изначально делала упражнения каждый день, 1,5 года продолжаю заниматься с ней раз в неделей плюс групповое занятие питалес раз в наделю, без более вообще сейчас и работаю с ней уже с весом до 12 кг укрепляя мышцы.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Доведете до ремиссии и нормально будете жить. Да, штука очень неприятная, особенно если не просто вялотекущая грыжа, а конкретно сорвали спину, но постепенно рассосется, восстановится, через пару месяцев точно будете ходить нормально, а более-менее - и раньше. Собственно на обезболах придется посидеть недельку, а там станет легче. Ну вы знаете, что если пить их курсом, а не эпизодически, то совмещать с омепразолом для защиты желудка? Если с жесткими защемлениями, то восстановление до конца может быть и около полугода. По крайней мере, у мужа так было несколько лет назад, так он в январе даже до кухни и туалета еле ползал, в феврале еще хромал, у него как раз с жесткими защемлениями было, даже парочка врачей сказали "если за 2 месяца улучшений не будет, готовьтесь к операции" (но улучшения таки пошли), а в апреле-мае уже ездил на велосипеде и никакие обезболы не требовались, хоть и еще чувствительность ноги не до конца восстановилась, в июне-июле было все в полном порядке. Ничего не пожизненно. Больно, неприятно, долго, но через полгода-год вообще и не вспомните. Только учтите, что вам даже в ремиссии не стоит наклоняться и делать резкие повороты-скручивания, если нужно что-то поднять или застегнуть обувь, приседайте, а не делайте наклон из положения стоя, поворачивайтесь, а не тяните руку вбок и за спину. И в ремиссии рекомендуют ЛФК. А пока стоит без явных физических нагрузок, но полезно просто ходить пешком, не лежать целыми днями.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: