Здравствуйте. У меня проблема с менструальным циклом. Я знаю что первые несколько лет после начала месячных они идут не стабильно(мне 14, начались в 11), но при каждой задержке, которые в основном каждый раз по 2-3 месяца, я чувствую себя ужасно. Что морально, что физически. Наступает какой то период депрессии и вечной усталости, и как только наступают месячные все сразу проходит. При этом месячные обильные, и в среднем идут по 8-10 дней. Стоит ли идти на прием к врачу, или это все же нормально в подростковый период?
Возможно у вашей матери был тоже такой нестабильный цикл? На менструальный цикл очень влияет питание, если вы не доедаете, то это запросто может быть причиной. Ну а наше психическое состояние вообще на все сферы жизни влияет.
К гинекологу никогда не вредно сходить, они не такие уж страшные. У стоматолога в кресле страшнее😉
Есть препарат "цикловита" он не гормональный, но типо нормализует цикл. И да, продолжительность твоих дней абсолютно нормальная, для твоего возраста.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!