Гость
Статьи
Как лечите прыщи?

Как лечите прыщи?

Такая ситуация. У меня в последнее время стало лезть много прыщиков. У врача была. Прописал комплекс лечения, но оно не очень помогает. Все равно остаются красные следы. Вопрос: как лечите прыщи вы, чтобы уходило все полностью?

Тамара
11 ответов
Последний — Перейти
Гость

хороший дерматолог вам нужен, могу рекомендовать Лапину Светлану Альбертовну, внимательная и грамотная, мне помогла. Принимает в Семейной клинике (Москва)

Гость

Если это не подростковые прыщи, то надо искать причину. Это может быть даже аллергия на еду какую-нибудь

Необходимо сходить на прием к дерматологу, он назначит сдачу анализов и посоветует средства для ухода за кожей

Арсения Секова

В первую очередь нужна понять причину и первоисточник ваших прыщей. Далее исходя из диагноза индивидуально подбирать лечение. Не исключено, что они могут быть при переходном возрасте, либо от неправильного питания, либо какие-то процессы в организме связанные с иммунитетом.
Возможно вам потребуется какой-то лосьон и гигиена, правильное питание, или укрепление вашего иммунитета. Последнее за 2-3 дня не происходит, это все комплексно, длительно и регулярно. Опять же для повышения иммунитета одних лекарств может быть не достаточно. А потребуется комплексно - достаточный сон не менее 8 часов, полноценное питание (продукты с высоким содержанием клетчатки, фрукты, овощи, белок), гигиена лица, использование специальных лосьонов, прогулки ежедневные при любой погоде, одежда по погоде (не укутываться), по возможности проводить лето вдали от мегаполиса. В период подъема заболеваемости для профилактики ОРВИ и гриппа наносите на слизистую носика виферон гель дважды в день.

Алиса

Мне нравится Зинеридерм. Хорошо проникает вглубь, уничтожает на корню.

Дарья

Смотрите, если прыщи от лечения проходят, то значит лечение помогает. То что остаются постакне это уже следствие самих прыщей, оно отдельно лечится. Мне хорошо помогает гель Постакнетин. Он именно от постакне работает, в составе есть специальные компоненты направленные против пигмента. Мажьте им каждый день в течение месяца каждое пятно и пятна будут постепенно светлеть пока полностью не уйдут

Alisa

Ретиноидные препараты, наружно. Я кожу лечу Ретиноевой мазью. Точечно на воспаления на ночь от 2-4 месяцев курс лечения. Воспаления проходят, верхний слой кожи отшелушивается, следов не остаётся.

Гость

Выявить причину их появления и начать с нее, у меня пробелемы с ЖКТ были, из ухода использовала крем-гель Серацин Дуо, гель и лосьон из этой же серии, прыщи и покараснения прошли постеппнно.

Гость

Вам нужно почистить кишечник ( пройти детокс) все высыпания на коже это последствия зашлакованности кишечника. Я косметолог, рекомендую проходит детокс на алое вера, оно очень мягко и деликатно очищает организм + попутно оздоравливает организм. Единственный сорт алое есть который оздоравливает организм

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Инна

Сыну выписывали лосьон Ретасол, им протирали кожу. Питание необходимо корректировать, исключать газировки и пр.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: