Гость
Статьи
Пульс часто бывает …

Пульс часто бывает высоким, а давление всегда низкое

Подскажите, пожалуйста, есть ли у вас такое и можно ли это считать нормой? Мне 23 года, я очень худенькая, вес 49-50, рост 170, всегда низкое давление и пульс в спокойном состоянии 85-95. А частенько бывает непонятно от чего, то ли от нервов, то ли просто так на голом месте пульс доходит аж до 115-130. Беру 4 таблетки валерьянки и так успокаиваю. И это переодически .. боюсь, что износится сердце :(

АВТОР
7 ответов
Последний — Перейти
Гость

Пульс повышается много от чего. Может даже от низкого давления. А может нервы, а может анемия скрытая. Тут только врач подскажет.

Гость

дык спортом займись.

АВТОР

Вы правы. Я веду очень малоподвижный образ жизни

Гость

Низкое давление - это сколько у вас? Вообще, такой высокий пульс может быть как раз из-за низкого давления - сердце усиленно начинает перекачивать кровь. У подруги было такое при восстановлении после тяжелой болезни. Вам надо: сделать ЭКГ, узи сердца, еще сдать общий анализ крови, гормоны щитовидной железы (Т3, Т4, ТТГ), ферритин и с этим идти к кардиологу. Если именно сердечных проблем он не найдет, направит вас к другому доктору. Причины могут быть не только из-за сердца.

Гость

Пульс частый от низкого давления. Давление низкое из за недостатка веса. Пейте кофе.

У вас очень высокий пульс, это тахикардия. Если давление низкое и ваше самочувствие при этом нормальное, то повышать его не нужно. А вот повышенный пульс надо лечить, идите к врачу. Помню мне прописывали милдронат и панангин, на время помогло.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Екатерина

Может быть анемия (в том числе от низкого ферритина, у слишком худых такое может быть). Еще от нервов запросто, от стресса и тревоги какой либо. По мне лучше не валерьянку, а магний курсами пить, который и на сердце и на нервы оказывает полезное воздействие. Из форм мне больше нравится эваларовский Магний цитрат

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: