Гость
Статьи
Рецедив молочницы

Рецедив молочницы

Несколько дней назад опять проснулась моя молочница. К врачу сейчас обратиться не могу, по привычке в аптеке купила тержинан. Раньше мне он помогал, а сейчас результатов не вижу. Вызывают ли подобные средства привыкание? Чем можно заменить?

Анна
13 ответов
Последний — Перейти

Дифлюкан

Никки

Попробуйте что-то с другим действующим веществом. Меня Флуомизин очень выручает. Там деквалиния хлорид в составе. Зуд очень быстро снимает, я результаты уже после первого применения чувствую. И что немаловажно он побочек никаких не проявляет.

Гость

Ливарол - вещь

Гость

Не слушайте, вам тут сейчас понапишут рецептов. Сейчас не можете пойти к доктору, идите через неделю, пока просто исключите местные факторы, джинсы, перегрев, сон в белье.

Гость
Гость

Не слушайте, вам тут сейчас понапишут рецептов. Сейчас не можете пойти к доктору, идите через неделю, пока просто исключите местные факторы, джинсы, перегрев, сон в белье.

а с джинсами что не так? это же хб ткань

Гость

Молочница если часто мучает это реакция кишечника, что что-то с ним не так, или много дрожжевого и сладкого или нарушенный режим питания

Гость

Так как тоже было , что каждый месяц была молочница , и свечи проставляла одновременно принимая препараты что выписывал врач, но мне сказали в моем случае дело в кишечнике (гигиена на отлично, трусы только хб, ежедневки часто за день менялись и тд)

Гость
Гость

а с джинсами что не так? это же хб ткань

Гинекологи советуют носить юбки, платья, чтобы не перегреваться, не потеть, не создавать благоприятные условия для молочницы.

Арсения Секова

Можно использовать свечи, мази - Клотримазол, Пимафуцин, свечи или мазь виферон в качестве профилактики. Также различные вагинальные свечи для улучшения микрофлоры с лактобактериями, с молочной кислотой, или с аскорбиновой кислотой.

добавьте к нему виферон свечи в дозе 1млн, поможет справится, а еще диету соблюдайте, ничего кисло-молочного, алкоголя, острого, сладкого, это все является хорошей поддержкой грибковой инфекции

Лика

Лечилась Флуомизином, классно помог и самое главное быстро. Привыкания нет, потому как пролечила и больше к этой проблеме не возвращаюсь.

Светлана

Если врач назначает только противомикробный препарат, имейте ввиду, что эффективность будет низкой. Микрофлоре еще надо уделить внимание, иначе будет рецидив. Я пробиотик Дуожиналь принимала, для восстановления интимной микрофлоры он входит в топ таких препаратов.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Анна

На личном примере могу сказать, что при лечении молочницы, особое внимание нужно уделять вагинальной микрофлоре. именно поэтому, я еще вторым этапом применяла дуожиналь. Не плохой препарат, который применяется перорально. Уже больше полу года прошло, после лечения, а у меня стойкая ремиссия.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: