Добрый вечер!
В мае сдала гормоны щитовидной железы, т.к за 2 года набрала 20 лишних кг, плюс выпадение волос, слабость и перепады настроения были со мной каждый день
Выявили гипотиреоз и аутоиммунный тиреоидит
Начала прием эутирокса и преднизолона
В августе наконец-то ттг пришел в норму, но вес только рос
Месяц назад переболела пневмонией и состояние стало еще хуже(((
Сдала сегодня вновь гормоны и ттг опять критически повышен( к эндокринологу смогу попасть только на следующей неделе
люди, у которых такое же заболевание, хотела бы узнать что вы делали в таком случае, что вам назначали врачи
Честно ощущение что живу через силу, хожу на работу, стараюсь держать дом в чистоте, готовить, но для таких простых вещей приходится очень сильно себя преодолевать((
Пропила курс мультивитаминов после пневмонии, но сил не прибавилось
Я уже в отчаянии
Плохо выгляжу, вечно отекшая
Очень пополнела, в зеркало смотреться не хочется, не хочется наряжаться
Похоже уже пора обращаться к психотерапевту
Было такое, у меня времено аит бунтует и щитовидка, это ответка иммунитета на аллирген. Например иодамарин выпила и все аит проснулся. Пульс частый, пот, волосы сальные и тп. Врачи хотели на преднизалон посадить, я их послала. Само все прошло через 2 недели. В щитовидке узлы остались небольшие от атаки .
Вам надо менять дозу тироксина.
От преднизолона вес растёт, и ещё куча побочек, погуглите! Его долго пить нельзя!
Ну с отёками, советую мочегонку попить. А вообще, проблемы со щитовидной железой,а точнее с ее дисфункцией,в данном случае. Связаны с общением с внешним миром. А конкретнее,с невозможностью сказать,то что думаешь и что хочешь на самом деле сказать. И от этого вечный стресс. Поэтому, надо всегда быть честным человеком,и в данном случае,фактор стресса исчезнет. Ну и конечно же побольше быть на природе. Найдите себе хобби интересное, не живите шаблонами этой системы. Она сама скоро рухнет,и обязательно попытается потянуть всех за собой. Пейте травяные чаи. Мне помогло.
И да, забыл сказать... Пейте полынь,она нормализует отток лимфы. А лимфа как известно вторая кровь. И из-за этого, меньше будете хотеть есть. Ну и самое главное, откажитесь,или минимизируйте употребление сахара. Лучше сухофрукты ешьте. И в чай мёд ложите. Это будет полезнее. Это самый главный момент. Горечь полыни,и заменить сахар натуральными заменителями. Полынь кстати,я пью курсами. Полчашки утром и вечером,в течение двух недель. И пару недель перерыв,и опять так. Поверьте,это работает. Я уже давно отказался от тироксина. Но вам, лучше посоветоваться с эндокринологом. Но вреда,ни от полыни,ни от мёда,ни от сухофруктов, точно не будет. Я ещё ромашку пью. Тоже кстати помогает. А из магазинных чаёв,я пью только зелёный. В общем пробуйте, советуйтесь с доктором,и выздоравливайте. )))))
Займись спортом, тренировками, бегай хотя бы каждый день на улице по 30 минут.
И определись, зачем тебе преднизолон? и каковы будут последствия его приема. Потому что это очень сильное и опасное для здоровья средство. Зачем оно вам? Чтобы что?
И определись, зачем тебе преднизолон? и каковы будут последствия его приема. Потому что это очень сильное и опасное для здоровья средство. Зачем оно вам? Чтобы что?
Чтобы организм собственную щитовидку не сожрал, не?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я принимала преднизолон курсом только в начале лечения, когда было острое состояние