Гость
Статьи
Гипотиреоз и лишний …

Гипотиреоз и лишний вес

Добрый вечер!
В мае сдала гормоны щитовидной железы, т.к за 2 года набрала 20 лишних кг, плюс выпадение волос, слабость и перепады настроения были со мной каждый день
Выявили гипотиреоз и аутоиммунный тиреоидит
Начала прием эутирокса и преднизолона
В августе наконец-то ттг пришел в норму, но вес только рос
Месяц назад переболела пневмонией и состояние стало еще хуже(((
Сдала сегодня вновь гормоны и ттг опять критически повышен( к эндокринологу смогу попасть только на следующей неделе
люди, у которых такое же заболевание, хотела бы узнать что вы делали в таком случае, что вам назначали врачи
Честно ощущение что живу через силу, хожу на работу, стараюсь держать дом в чистоте, готовить, но для таких простых вещей приходится очень сильно себя преодолевать((
Пропила курс мультивитаминов после пневмонии, но сил не прибавилось
Я уже в отчаянии
Плохо выгляжу, вечно отекшая
Очень пополнела, в зеркало смотреться не хочется, не хочется наряжаться
Похоже уже пора обращаться к психотерапевту

Автор
7 ответов
Последний — Перейти
Гость

Было такое, у меня времено аит бунтует и щитовидка, это ответка иммунитета на аллирген. Например иодамарин выпила и все аит проснулся. Пульс частый, пот, волосы сальные и тп. Врачи хотели на преднизалон посадить, я их послала. Само все прошло через 2 недели. В щитовидке узлы остались небольшие от атаки .

" * I * "

Вам надо менять дозу тироксина.
От преднизолона вес растёт, и ещё куча побочек, погуглите! Его долго пить нельзя!

Гость

Ну с отёками, советую мочегонку попить. А вообще, проблемы со щитовидной железой,а точнее с ее дисфункцией,в данном случае. Связаны с общением с внешним миром. А конкретнее,с невозможностью сказать,то что думаешь и что хочешь на самом деле сказать. И от этого вечный стресс. Поэтому, надо всегда быть честным человеком,и в данном случае,фактор стресса исчезнет. Ну и конечно же побольше быть на природе. Найдите себе хобби интересное, не живите шаблонами этой системы. Она сама скоро рухнет,и обязательно попытается потянуть всех за собой. Пейте травяные чаи. Мне помогло.

Гость

И да, забыл сказать... Пейте полынь,она нормализует отток лимфы. А лимфа как известно вторая кровь. И из-за этого, меньше будете хотеть есть. Ну и самое главное, откажитесь,или минимизируйте употребление сахара. Лучше сухофрукты ешьте. И в чай мёд ложите. Это будет полезнее. Это самый главный момент. Горечь полыни,и заменить сахар натуральными заменителями. Полынь кстати,я пью курсами. Полчашки утром и вечером,в течение двух недель. И пару недель перерыв,и опять так. Поверьте,это работает. Я уже давно отказался от тироксина. Но вам, лучше посоветоваться с эндокринологом. Но вреда,ни от полыни,ни от мёда,ни от сухофруктов, точно не будет. Я ещё ромашку пью. Тоже кстати помогает. А из магазинных чаёв,я пью только зелёный. В общем пробуйте, советуйтесь с доктором,и выздоравливайте. )))))

Гость

Займись спортом, тренировками, бегай хотя бы каждый день на улице по 30 минут.
И определись, зачем тебе преднизолон? и каковы будут последствия его приема. Потому что это очень сильное и опасное для здоровья средство. Зачем оно вам? Чтобы что?

Гость
Гость

И определись, зачем тебе преднизолон? и каковы будут последствия его приема. Потому что это очень сильное и опасное для здоровья средство. Зачем оно вам? Чтобы что?

Чтобы организм собственную щитовидку не сожрал, не?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Автор
Гость

Я принимала преднизолон курсом только в начале лечения, когда было острое состояние

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: