Добрый день вчера вечером укусила собака через штаны , штаны целые , на ноги следов никаких нет. Собака живет в этом автосервисе уже 1000 лет. Она лежала, я проходила мимо нее , оказалась к ней спиной , цапнула за икроножную мышцу. Осмотрела сразу , следов укуса вроде бы было не видно , крови не было вообще , скажите , стоит ли обращаться в травмпункт , могу ли я чем то заразиться? #нуженсовет #здоровье
Нет
Лучше обратиться, сейчас 40 уколов не делают, обходятся одним.
Обработай предполагаемое место укуса, и всё. Если даже следов нет, то накручивать себя нет смысла.
Если собака постоянно трётся в одном месте, за ней тоже можно понаблюдать. На этом всё.
если всегда была спокойной
а теперь укусила - видимо бешенство
беги бегом в больницу за уколами - появятся первые симптомы - все, 100% смерть
Идите в травмопункт
Что касается бешенства, которого все боятся, то должны совпасть многие факторы:
- насколько регион склонен к бешенству
- пропала ли потом собака, или продолжает жить как ни в чем ни бывало (трансмиссия вируса начинается, когда животному осталось жить несколько суток)
- укус у собаки должен быть глубоким и до крови. царапание верхнего слоя кожи не в счёт, тем более без крови. С летучими мышами, правда, это правило не работает.
Можно еще пожаловаться в надзорные службы, но они работают через пень-колоду.
Наблюдайте за собакой недели 2 хотя бы. Если такой возможности нет и собака пропала из поля вашей видимости- тогда надо прививки делать.
Что касается бешенства, которого все боятся, то должны совпасть многие факторы:
- насколько регион склонен к бешенству
- пропала ли потом собака, или продолжает жить как ни в чем ни бывало (трансмиссия вируса начинается, когда животному осталось жить несколько суток)
- укус у собаки должен быть глубоким и до крови. царапание верхнего слоя кожи не в счёт, тем более без крови. С летучими мышами, правда, это правило не работает.
Можно еще пожаловаться в надзорные службы, но они работают через пень-колоду.
Мне интересно, кто может минусовать такому полному и адекватному ответу.
Если даже кожа не прокушена и штаны целы, то заразиться ничем вы никак не могли. Про бешенство не слушайте, бешеную собаку сразу видно, вы бы мимо неё не прошли, а бежали прочь в ужасе.
Он не совсем адекватный. Укус может быть и поверхностным, и даже если бешеная собака или кошка поцарапает- можно заразиться, такие случаи описаны. Слюна больного животного попадает в организм и при поверхностном укусе. При любых укусах и ослюнении животным надо идти к врачу и индивидуально решать с ним- нужны здесь прививки или нет.
Он не совсем адекватный. Укус может быть и поверхностным, и даже если бешеная собака или кошка поцарапает- можно заразиться, такие случаи описаны. Слюна больного животного попадает в организм и при поверхностном укусе. При любых укусах и ослюнении животным надо идти к врачу и индивидуально решать с ним- нужны здесь прививки или нет.
👍👍👍
Мне кажется, что лучше к врачу все таки пойти. Но если плотная ткань и вообще никаких следов укуса - может и не стоит. Не знаю
Но меня собака в детстве цапнула до крови , она жила возле школы недалеко. И все равно врачи сказали - нууу, вакцины нет, наблюдайте за собакой типа. Если сдохнет, то закажем вакцину или что-то в этом духе. *** если честно
Мне кажется , вакцина должна быть в каждом медпункте
Идите завтра в травмпункт. Понимаю, не хочется, но всë равно идите. Пусть решение будет на докторе. А то будете в голове всë это крутить, волноваться, симптомы у себя выискивать, ещё и за собакой наблюдать.
В травмпункт обязательно сходите. Бешенство не лечиться. Проявиться он может в срок до одного года!!!
Даже если врач решит вас вакцинировать, то у вас все не так плохо - вы знаете, где собака. Если через десять дней она не умрет, то антирабическую вакцинацию можно отменять.
И где вы находитесь? В Москве, например, насколько знаю, в Люблино объявлен карантин по бешенству.
Я бы пошла к доктору за уколом от бешенства, потому что мне нравится жить.
Ты можешь и не ходить, раз свою жизнь не ценишь.
От бешенства смерть долгая и мучительная.
У собаки признаки бешенства могут появится не сразу. Она может выглядить вполне здоровой.
Если даже кожа не прокушена и штаны целы, то заразиться ничем вы никак не могли. Про бешенство не слушайте, бешеную собаку сразу видно, вы бы мимо неё не прошли, а бежали прочь в ужасе.
В день укуса можно было и не заметить следы, если не сильно цапнула, но кожу все равно могла повредить при этом
Я бы пошла к доктору за уколом от бешенства, потому что мне нравится жить.
Ты можешь и не ходить, раз свою жизнь не ценишь.
От бешенства смерть долгая и мучительная.
У собаки признаки бешенства могут появится не сразу. Она может выглядить вполне здоровой.
Когда умирает человек при бешенстве?
Смерть, как правило, наступает через 3–10 дней от появления симптомов заболевания. Случаи выздоровления после появления симптомов бешенства единичны, в большинстве случаев заболевшие прошли иммунопрофилактику до появления симптомов
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Как можно заразиться от ЦАРАПИНЫ?
Воистину, живём во времена идиократии. Общества дебилов и кретинок, пересмотревшись фильмов про зобми, дают советы и минусуют адекватных.
Со всеми остальными готов подискутировать только при наличии референса на авторитетные источники, например pubmed.
Все остальные паникёры могут идти в пешее эротическое.
Ваш шанс умереть от онко, сс или дтп В ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ РАЗ ВЫШЕ.
Но вы будете тут обсасывать страшилки про призраков и зомби, о чём насмотрелись по телеку (что снимают как раз для лиц не обремененных интеллектом).