Пару дней назад было головокружение, слабость, звон в ушах. Звон уже несколько дней и под конец 2 дня мне стало казаться, что слух немного снизился.
Сейчас звон ещё не прошёл, но головокружение и слабость уже прошли. Причину звона в ушах я уже знаю.
Сейчас идти к врачу бесполезно для проверки слуха? Надо идти, когда пройдёт звон в ушах?
Скорее всего это не в ушах проблема. Возможно проблема с шеей и с сосудами. Можно найти упражнения для шеи, посмотреть как делать самомассаж шеи и делать это каждый день, можно и несколько раз в день в зависимости от нагрузки упражнений, переусердствовать тоже плохо. Так же спорт и длительные пешие прогулки будут полезны в какой-то степени. По врачам, наверное невролог тут нужен, можно конечно и к лору сначала для исключения вероятности.
Скорее всего это не в ушах проблема. Возможно проблема с шеей и с сосудами. Можно найти упражнения для шеи, посмотреть как делать самомассаж шеи и делать это каждый день, можно и несколько раз в день в зависимости от нагрузки упражнений, переусердствовать тоже плохо. Так же спорт и длительные пешие прогулки будут полезны в какой-то степени. По врачам, наверное невролог тут нужен, можно конечно и к лору сначала для исключения вероятности.
Спорт конечно в лёгкой форме, особенно если самочувствие не очень. Можно обойтись пешей прогулкой, длительность по самочувствию можно рассчитывать
У меня звон в ушах из-за кровопотери, потому что давление сильно падает и пульс растёт. Сначала было из-за стресса, нг давление было в норме с пульсом, а через пару дней не прошло, так как сразу после головокружения и слабости было кровотечение.
Вот я и думаю идти сейчас к врачу (завтра или послезавтра) или когда звон пройдёт (дней через 5-6)?
Не помешает ли звон в ушах адекватной диагностике?
У меня звон в ушах из-за кровопотери, потому что давление сильно падает и пульс растёт. Сначала было из-за стресса, нг давление было в норме с пульсом, а через пару дней не прошло, так как сразу после головокружения и слабости было кровотечение.
Вот я и думаю идти сейчас к врачу (завтра или послезавтра) или когда звон пройдёт (дней через 5-6)?
Не помешает ли звон в ушах адекватной диагностике?
Я понял. Вы изначально хотели идти на проверку слуха, но без звона в ушах, а потом случился звон.
Это сложнее тогда, по идее конечно звон оказывает своё влияние и диагностика именно слуха может быть не такой точной.
Именно со слухом можно и подождать, наверно. А остальное конечно нужно лечить стараться.
Я не собиралась проверять слух пока этот звон не появился, так как проблем никаких не было. А сейчас не понятно из-за звона хуже слышу или на самом деле снизился.
Закройте уши. Если звон усилится - это сосуды. Надо к профильному врачу. Тинитус может быть очень доставучим.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я спрашивала не про то, от чего это, а про то, когда идти к врачу.