Гость
Статьи
Можно ли принимать …

Можно ли принимать противовирусное без еды?

Здравствуйте! Назначили противовирусное изопринозин 1 таб. 8 р. /д. курс 5 дней. В инструкции написано что нужно пить после еды, но я чисто физически не смогу есть 8 раз в день. Можно ли их принимать без еды?

Автор
5 ответов
Последний — Перейти

А его вообще стоит принимать?
Инозин (Изопринозин/Гроприносин/Рибоксин/Рибонозин/Isoprinosine/Inosine pranobex/Inosiplex): нуклеозид инозин (элемент РНК и производное пурина) судя по РКИ вроде такого не способствует профилактике респираторных инфекций; синдром хронической усталости так же в пролёте; РКИ 96 года на 24 пациентов заключает, что можно использовать для альтернативного лечения ВПЧ, но за почти 20 лет подтверждений этому не нашлось и в рекомендациях его по сей день нет. В ампульном виде рибоксина его вводят при инфарктах и стенокардии, без каких-либо подтверждений необходимости/эффективности: использование предшественника АТФ инозина (рибоксина) не увеличивает пул «готового» АТФ в миокарде, поскольку и доставка деривата пурина, и его проникновение в клетку в условиях ишемии серьёзно затруднено по самому определению ишемии. Cochrane Reviews 2 (протоколы исследований эффективности при гепатите B, результатов пока нет); FDA 0; RXlist 0; ВОЗ 0; ФК (-).

Гость

А мне понравился. Я часто болела. Доктор прописал как дополнение к противовирусным препаратам. Мне помог. И коллега рекомендовал емк тоже помог.

Гость

Можно, конечно, попробовать небольшими порциями есть. А можно 3-4 раза полноценно поесть, а в остальные разы съесть банан, или несколько печенек или др. Главное, не на голодный желудок.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

можете съесть хоть все 8 таблеток разом, все равно этот препарат не имеет доказанной эффективности.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: