Гость
Статьи
Что лучше взять для …

Что лучше взять для лечения?

Заболели с мужем на пару, по симптомам похоже на грипп. Что лучше взять для лечения?

37 ответов
Последний — Перейти
Гость

Ремантадин пропейте, недорогое противовирусное, как раз при гриппе.
Жаропонижающее. Капли в нос. От горла что нибудь. Дома промывайте нос солевым раствором, полощите горло.

Лучше сходить на прием к терапевту. Противовирусное врач назначит, а в целом для аптечки нос промывать аквамарисом, полоскать горло - ротокан.

Гость

Обычно еще иммуномодуляторы назначают. Ну и всякую клюкву, фрукты надо есть, т.к. в них витамины.

Оля

От гриппа симптоматическое лечение: болит горло - лечите горло; есть насморк - спрей от насморка в помощь.
При гриппе 100% понадобятся жаропонижающие, нурофаст, например, или что-то из этой серии.
На ногах грипп нельзя переносить, обязателен постельный режим и пейте больше воды.

Все иммуномодуляторы фуфломицины - ничего не лечат, просто обычные пустышки. Хоть врачи и любят прописать какой-нибудь арбидол, или кагоцел, потому что их заставляют выписывать пациентам эту неэффективную ерунду.

Гость

Лучше коньяк, водку не берите.

Лейля Миндагалиева

Оциллококцинум я пью курсом 3 дня, витамин д и витамин с ударные дозы. Снять симптомы- пакетики колдрекс или терафлю.
Нос промываю долфином. брызгаю снуп.
Горло полощу раствором фурацилина 4 раза в день.
От кашля ингаляции с физ раствором и сироп стодаль.

Гость
Оля

От гриппа симптоматическое лечение: болит горло - лечите горло; есть насморк - спрей от насморка в помощь.
При гриппе 100% понадобятся жаропонижающие, нурофаст, например, или что-то из этой серии.
На ногах грипп нельзя переносить, обязателен постельный режим и пейте больше воды.

Все иммуномодуляторы фуфломицины - ничего не лечат, просто обычные пустышки. Хоть врачи и любят прописать какой-нибудь арбидол, или кагоцел, потому что их заставляют выписывать пациентам эту неэффективную ерунду.

Ну почему же? Кагоцел тот же очень даже эффективен, по своему опыту подтвердить это могу

Аня
Оля

Я согласна с тем что перво наперво при орви нужно лечить симптомы. Но и тот же кагоцел лично мне помогает переносить болезнь легче, поэтому я периодически беру его сама.

Елена
Оля

ну вообще Кагоцел входит в список рекомендованных препаратов минздравом для лечения ОРВИ. Не знаю как другие противовирусные, но этот точно не пустышка

Гость
Оля

Ну, ерунду врачи не назначают…арбидол хорошо комбинировать с противовирусным атериксеном (его 2 раза день пить в течение 5 дней), меня вот такое лечение в паре на ноги ставит дней за 5. Потом никаких симптомов не остается

Евгения

Мы Рафамин берем. Помогает отлично. Советую. Лучше него пока не встретила. Противовирусное с антибактериальным эффектом, действует на ура. Дня за 3-4 с ним уже как огурчики

врача не будете вызывать?

анвимакс берите, сама недавно им лечилась, три дня всего принимала и поправилась

нужно какое-нибудь хорошее противовирусное

Лучше брать Анвимакс, он как раз с противовирусным эффектом, вам после первого приема уже станет полегче

я тоже заболеваю, а так не хочется(((

Гость

У меня всё семейство лечится ингавирином. Не подводил ни разу. Кроме противовирусного ещё промываю нос морской водой, при необходимости какая-нибудь антибактериальная пшикалка в горло и сбалансированное питание, желательно лёгкие супчики.

Кира

Нобазит Форте, мне его назначали. Но он и помог прям хорошо, тоже с мужем болели на пару, сначала он заболел, спустя день и я, оба уже на третий день были практически в норме, без симптомов

Лиза

Если сомневаетесь, лучше вызвать врача и сдать анализы. Тогда точно будете знать, грипп это или нет. Да и лечение все равно будет практически, как при ОРВИ - симптоматика + противовирусные. Я вот принимала Циклоферон при гриппе. Довольно быстро поставил на ноги, и обошлось без осложнений. К слову, тоже можете его взять, рекомендую) А что касается всяких анаф*ронов и эргоф*ронов, которые активно рекламируются, так у них в составе даже активных компонентов нет, один сахар молочный. Только деньги и время зря потратите

Берите циклоферона упаковку 50 шт на двоих. Пьем по 4 таблетки раз в день в 1,2, 4,6 и 8 дни. Лекарство хорее и помогает на ура. На третий день лучше обычно становится и выздоровление с ним быстрее.

Оля
Гость

Ну почему же? Кагоцел тот же очень даже эффективен, по своему опыту подтвердить это могу

Личный опыт не является доказательством эффективности препарата, ведь никто не отменял эффект плацебо.
От чего вы лечились кагоцелом?) Обычная простуда САМА проходит, без всякого лечения, на 3-4 день. Кто-то принимает кагоцел или другие пустышки, и думает: огоо, они работают. Но работает наш иммунитет, никакой магии)

Нет никаких официальных доказательств эффективности препарата, и других иммуномодуляторов! Фарм компании внаглую зарабатывают на безграмотности населения, впаривая людям пустышки. Вы правда думаете, что препараты, влияющие на иммунитет, будут продавать всем подряд, без рецепта как конфеты?
Думайте.

Оля

Капец ботов налетело с этим кагоцелом, всякими феронами, анвимаксами..

Мдаа, непростые люди стоят за производством этих пустышек. Думающим людям рекомендую прочитать о доказательной эффективности этих препаратов, и других, чтобы больше никогда не спонсировать пустую фарму.
Вас дурят.

Екатерина
Оля

Личный опыт не является доказательством эффективности препарата, ведь никто не отменял эффект плацебо.
От чего вы лечились кагоцелом?) Обычная простуда САМА проходит, без всякого лечения, на 3-4 день. Кто-то принимает кагоцел или другие пустышки, и думает: огоо, они работают. Но работает наш иммунитет, никакой магии)

Нет никаких официальных доказательств эффективности препарата, и других иммуномодуляторов! Фарм компании внаглую зарабатывают на безграмотности населения, впаривая людям пустышки. Вы правда думаете, что препараты, влияющие на иммунитет, будут продавать всем подряд, без рецепта как конфеты?
Думайте.

Опыт одного человека нет, но когда помогает миллионам - не показатель ли это? Простуда-то пройдет сама, другой вопрос как, быстро и без последствий, или долго и с осложнениями. Вот чтобы не было второго варианта и нужен кагоцел. Интересное у вас мнение, имеет место быть, конечно, но я не понимаю такого - не нужно ккормить фарму, а заодно и производителей одежды, продуктов питания... наденем шкуры, забьем мамонта, поселемся в пещерах, а все болячки ромашкой и подорожником лечить будем. Так себе вариант.

Екатерина
Оля

Капец ботов налетело с этим кагоцелом, всякими феронами, анвимаксами..

Мдаа, непростые люди стоят за производством этих пустышек. Думающим людям рекомендую прочитать о доказательной эффективности этих препаратов, и других, чтобы больше никогда не спонсировать пустую фарму.
Вас дурят.

Громче всех кричит - ДЕРЖИ ВОРА - сам вор))

Оля
Екатерина

Опыт одного человека нет, но когда помогает миллионам - не показатель ли это? Простуда-то пройдет сама, другой вопрос как, быстро и без последствий, или долго и с осложнениями. Вот чтобы не было второго варианта и нужен кагоцел. Интересное у вас мнение, имеет место быть, конечно, но я не понимаю такого - не нужно ккормить фарму, а заодно и производителей одежды, продуктов питания... наденем шкуры, забьем мамонта, поселемся в пещерах, а все болячки ромашкой и подорожником лечить будем. Так себе вариант.

Где доказательства, что вышеназванные иммуномодуляторы помогают миллионам? Ссылки на слепые исследования? Публикации в научных журналах? Пабмед? Кокрейн?

Вы знаете о понятии доказательной медицины? Квалифицированные врачи не имеют права назначать препараты без доказанной эффективности, а у иммуномодуляторов её нет, их в аптеках продают как конфеты, всем подряд и без рецепта.

Оля
Екатерина

Громче всех кричит - ДЕРЖИ ВОРА - сам вор))

Так вы тут рекламой и занимаетесь, самокритично, однако, ахаха

Оля
Екатерина

Что самое забавное, но вы даже не осознаёте, насколько вы приблизились со своей рекламой кагоцела и пр. иммуномодуляторов-фуфломицинов к мамонтам, подорожнику и ромашке. На том же уровне, не имеющего ничего общего с серьёзными исследованиями и наукой.

Екатерина
Оля

Где доказательства, что вышеназванные иммуномодуляторы помогают миллионам? Ссылки на слепые исследования? Публикации в научных журналах? Пабмед? Кокрейн?

Вы знаете о понятии доказательной медицины? Квалифицированные врачи не имеют права назначать препараты без доказанной эффективности, а у иммуномодуляторов её нет, их в аптеках продают как конфеты, всем подряд и без рецепта.

Так откройте тот же Пабмед, вбейте в поиск "Kagocel" и почитайте результаты исследований. Какие вам еще доказательства нужны?

Екатерина
Оля

Так вы тут рекламой и занимаетесь, самокритично, однако, ахаха

И что я рекламирую? Озвучила свое мнение относительно кагоцела, не схожее с вашим? Это вы во всех ботов видите, вот и вопрос, не бот ли вы? Вы топите "не кормить фарму", а чем лечится? Логичный вопрос - ромашкой и подорожником?

Оля
Екатерина

Так откройте тот же Пабмед, вбейте в поиск "Kagocel" и почитайте результаты исследований. Какие вам еще доказательства нужны?

И какие же там доказательства эффективности представлены? ))

Из публикации в пабмед следует, что у кагоцел самый низкий уровень доказательной эффективности, терапия «Кагоцелом» уровень убедительности рекомендаций С, и уровень достоверности доказательств 3.
А дословно это означает: Слабая рекомендация (отсутствие доказательств надлежащего качества (все рассматриваемые критерии эффективности (исходы) являются неважными, все исследования имеют низкое методологическое качество и их выводы по интересующим исходам не являются согласованными).

Оля
Екатерина

И что я рекламирую? Озвучила свое мнение относительно кагоцела, не схожее с вашим? Это вы во всех ботов видите, вот и вопрос, не бот ли вы? Вы топите "не кормить фарму", а чем лечится? Логичный вопрос - ромашкой и подорожником?

Лечитесь, чем хотите, мой комментарий для думающих людей.
Если вы не способны отделить зёрна от плевел, субъективное мнение о препарате от доказанной эффективности препарата - а это годы работы, доклинических и клинических исследований; отказ от фейковой, но такой дорогущей фармы, (скорее "фармы") вы приравниваете к народной медицине (где логика?) - то я, пожалуй, пас, за меня уже доказали публикации в международных научных журналах неэффективность многочисленных иммуномодуляторов, которые в России, к сезону ОРВИ, штампуют в промышленных масштабах, и навязчиво рекламируют из каждого утюга.

Несите свои денежки недобросовестным фармкомпаниям, выпускающих околомедицинские препараты.

Вредный совет напоследок: желаете реально поддержать иммунитет, принимая реально работающий препарат, который без рецепта вам никогда не продадут, потому что иммунитет штука сложная, и подобрать к нему инструмент - очень дорого и непросто, и терапия может быть опасной, но эффективной, и только под присмотром врача - заразитесь ВИЧ. Вам будут выдавать бесплатно всю необходимую терапию, реально поддерживающую ваш иммунитет, чтобы без осложнений можно было простудиться ;)
А всё остальное в аптеках, для иммунитета - конфетки. И здоровому человеку, без отягчающих инфекций, вся эта аптечная мишура "для поддержки" иммунитета не нужна, наш иммунитет прекрасно справляется с сезонными вирусами и простудами, в случае с гриппом необходимы только жаропонижающие, вирус сам отступит дней через 5.
Единственные эффективные превентивные меры - это вакцинация 4-х валентной вакциной от гриппа. Этот вариант поможет уберечься от осложнений, или хотя бы их минимизировать.

Не обобщайте снова все к подорожникам, я как раз от лечения подорожниками пытаюсь предостеречь людей, и не тратить деньги и время на фуфломицины.
Кому интересно, можно посмотреть в сети "расстрельный список лекарственных препаратов", много чего интересного для себя откроете, и бюджет сэкономите в будущем.

А лучше вообще не болеть)

Ксения
Евгения

Мы Рафамин берем. Помогает отлично. Советую. Лучше него пока не встретила. Противовирусное с антибактериальным эффектом, действует на ура. Дня за 3-4 с ним уже как огурчики

Бред какой-то. Какое еще противовирусное с антибактериальным эффектом? Не стыдно такую откровенную дичь советовать? Рафамин это очередная пустышка от материа медика, которая выпускает исключительно фуфломицины на молочном сахаре

Алена
Ксения

Бред какой-то. Какое еще противовирусное с антибактериальным эффектом? Не стыдно такую откровенную дичь советовать? Рафамин это очередная пустышка от материа медика, которая выпускает исключительно фуфломицины на молочном сахаре

Рафамин прекрасно при вирусных помогает, и антибактериальный эффект у него есть, можете почитать, сами лечились с мужем, помог очень хорошо

Гость
Оля

Думайте.

Пробовала без кагоцела лечиться – дольше болею. Может иммунитет у меня такой. Но тем не менее, мне этот препарат помогает. Поэтому и пишу про свой опыт

Анита
Алена

Рафамин прекрасно при вирусных помогает, и антибактериальный эффект у него есть, можете почитать, сами лечились с мужем, помог очень хорошо

Рафамин и лечение - антонимы. Никаких противовирусных и антибактериальных компонентов в нем нет. Если прочитать состав, это сразу видно. Просто бесполезные сладкие таблетки

Мария
Анита

Рафамин и лечение - антонимы. Никаких противовирусных и антибактериальных компонентов в нем нет. Если прочитать состав, это сразу видно. Просто бесполезные сладкие таблетки

Рафамин антитела содержит и эффективность его доказана. Препарат инновационный , помогает замечательно.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Марта

Помимо лекарств, которые я всегда принимаю чётко по показанию врача, всегда покупаю и куркумин от эвалара. Он обладает противовоспалительным и иммуностимулирующим действием, поэтому зарекомендовал себя хорошо. Кстати в мицеллярной форме и в капсулах, а это говорит о том что усваивается прекрасно.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: