Гость
Статьи
Повышенный пролактин …

Повышенный пролактин это уже опухоль гипофиза?

У кого был повышенный пролактин, расскажите, какие причины этого вам ставили? И как лечили? Очень волнуюсь, так как у меня повысился пролактин, а пол года назад был в абсолютной норме. Неужели за пол года может вырасти опухоль, т е пролактинома?! Пока на назначили МРТ головы, только пробовать снижать лекарствами. Я вся извелась, неужели это опухоль ....

Ольга
4 ответа
Последний — Перейти
Гость

У меня от приема лекарств

Гость

не парься, опухоль в голове ты почувствуешь четко. и это будет не легкое головокружение и мигрень.

Гость

У меня микроаденома гипофиза (пролактинома). Тк она небольшая, об операции вопрос не стоял. Принимала достинекс, снижала пролактин. После вторых родов и кормления пролактин пришел в норму, как ни странно. Сделала МРТ - она уменьшилась). Уже 9 лет дочке, МРТ не делала, гормон в норме. Мне врач объясняла, что такие не перерождаются. Оперируют только, когда она таких размеров, что дает другие клинические проявления, т.е мешает жить ( допустим, обмороки и тд..)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Микроаденома была,а потом исчезла,никак не мешала,только по пролактину и поняли.Микроаденомы не опасны,а вот макроаденома уже требует лечения. Не заморачивайтесь раньше времени. Назначат таблетки и все.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: