Добрый день, подскажите, пожалуйста, может кто знает что делать в таком случае , нужна ли повторная биопсия, может быть у кого была похожая ситуация?
У меня многоузловой зоб , один узел уже мне порядком надоел. Нашли его на узи 26.06.2024 его размеры были 1,4х9х1,6мм гипоэхогенный, неоднородный, солидный отправили на биопсию, сделала, бетесда 2. Понятно что доброкачественный , забыла и забила на него. Потом начала побаливать шея совсем немного но месте расположения узла, пошла на узи. Размеры 20х10х22 тирадс 3 , 17.07.2024, отправили сдавать кровь на кальцитонин который я так и не сдала до сих пор) решила подождать) недавно сходила на повторное узи в связи с сильным выпадением волос 12.11.2024 размеры узла 24х9х26 гипоэхоегнный, солидный, неоднородный , растет за пределы ЩЖ в яремную ямку, кровоток нормальный. Тирадс 4 а
Вообщем-то вопрос в том быстрый ли это рост и как вы думаете надо ли сгонять на повторную биопсию? У кого-то были похожие случаи с ростом узла за пределы ЩЖ ? Меня это как-то смущает, разве доброкачественные узлы себя так ведут, растут за границы щитовидки? Похоже на инвазию , нет? Я уже стала ипохондриком)
Вы знаете что такое тирадс 3 и 4 ?
В вк группа гипотериоз там спросите
Тоже мучаюсь щитовидной железой, эндокринолог говорит тактика выжидательная до тех пор пока нет роста. Если растет и активно, надо к врачу однозначно на консультацию
Это не просто шкала для оценки, это указывает на то, что опухоль скорее всего уже не доброкачественная.
Для биопсии узел больше 1 см уже показание.
Да, спасибо. Просто дело в том что биопсия уже была в июле и результат бетесда 2 , но многие мне говорят что часто бывает, что при повторном исследовании другой ответ приходит) У меня и у папы так было
Да, спасибо. Просто дело в том что биопсия уже была в июле и результат бетесда 2 , но многие мне говорят что часто бывает, что при повторном исследовании другой ответ приходит) У меня и у папы так было
Нужно делать повторно, лучше в проверенном месте, даже если доброкачественный, размеры большие, будет давить на трахею, вы наверное и так покашливаете? Удалять.
По узи сразу видно рак или нет
Тоже мучаюсь щитовидной железой, эндокринолог говорит тактика выжидательная до тех пор пока нет роста. Если растет и активно, надо к врачу однозначно на консультацию
А что у вас за узлы? Какой размер? Как гормоны? У меня гормоны все в норме, только кальцитонин еще не сдавала , но медуллярный рак настолько редкий , что я не думаю что это мой случай)
У меня когда узлы стали быстро расти - доктор сказал - удаляем, чтобы бомбу эту в себе не носить. Сделала и забыла, как страшный сон, эти проверки и пункции.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
А что у вас за узлы? Какой размер? Как гормоны? У меня гормоны все в норме, только кальцитонин еще не сдавала , но медуллярный рак настолько редкий , что я не думаю что это мой случай)
У нас девушка 35л на работе ушла в отпуск и не пришла больше , умерла через 2 мес, последний больничный от эндокринолога , я незнаю точно что с ней