Всем привет, очень низкий ферритин, чувствую постоянную слабость, плаксивость, туман в голове, тревогу, таблетками очень медленно поднимаю его и когда не пью таблетки он падает опять, кто был в такой ситуации , подскажите как вылечили и долго ли лечили ?
Можно поставить капельницы Ферренжект, но после консультации с доктором
Хорошо поднимают уровень железа и ферретина
ну слушайте, уровень ферритина зависит от его поступления извне, кроме таблеток вы с пищей железо должны получать. Посмотрите, где оно содержится, а также, что способствует лучшему усвоению
Я в такая же. Постоянно практически пью железо. Очень сильно помогало американское немаплекс называется. Вообще где-то говорилось что нужно лечить причину, а часто это избыточный грибковый рост в организме, антипаразитарку как минимум пропивать, еше нужно лечить слезистую желудка, понять почему железо не усваивается. И еще пить железо вместе с медью.
Ферритин медленно восстанавливается, особенно если есть постоянно потеря крови.
Всю жизнь та же ситуация ,из за месячных в женщин часто падает .
Добирайте в рационе белок по граммам на свой вес и будет вам счастье и таблетки не нужны
Пейте хелат, я доступное железо тетралабовское беру, плюс питание. Также проверить витамины группы В
Я подняла с помощью витафера, только он помог. До этого другие пробовала, эффекта ноль.. Но это не быстрое дело, пришлось пропить три курса, дефицит был хороший такой. Ну и на всякий случай проверьте кишечник, возможно витамины плохо всасываются
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
врач вам лечение не назначил? мне диету прописывали, плюс препараты железа и актитропил еще пила, чтобы не стрессовать по разным поводам, от него не было качель в настроении