Гость
Статьи
Кашель на протяжении …

Кашель на протяжении нескольких лет

Пишу сюда, так как может у кого-то были похожие симптомы и нашел для себя лечение. Мне 30. На протяжении уже больше двух лет меня мучает ежедневный кашель. Со временем он только усугубился и перерос с сухого на влажный. К каким только врачам я уже не ходила, все только пожимают плечами и говорят что по обследованию и анализам всё ок, включая рентген и спирометрию. Лор говорит что аллергический ринит и рефлюкс провоцируют эти симптомы. ИПП пью уже полгода, кортикостероиды дают ноль эффекта. Просыпаюсь и ложусь спать с сильным кашлем, который не поддается на данный момент никакому лечению. Во время простуды кашель просто удушающий, ухудшается в несколько раз, но по природе такой же. Уже руки опускаются, надеюсь у кого-то был положительный опыт выхода из такой ситуации. #здоровье

Автор
11 ответов
Последний — Перейти
Гость

вот как раз от кортикостероидов и кашляешь

Trigger

1 .ночью приступы кашля хуже ?
Или кашляете , только , когда не спите ?( засыпаете / просыпаетесь , бодрствуете ?)

Trigger

Почитайте " привычка кашлять ", " психогенный кашель ", " кашлевой невроз " .
Если ночью приступы кашля не ухудшаются

Гость

Из-за работы в КЦ спустя пол-года начался непонятный кашель, больничный брала, врач разводил руками не зная что со мной но от сухого кашля микстуру прописал и разрешил официально посидеть дома. Так и не поняла из-за чего - то ли потому что нервничала и воду не пила во время разговоров на работе и горло пересыхало, то ли потому что дома было пыльно. Но я убралась дома, вынесла все пылесборники и на работе стала часто пить воду, вроде бы стало полегче.
Бывает ещё психосоматический кашель от нервов из-за переживаний, сама видела страдающего от такого кашля человека, сухие короткие кахыканья несколько за раз каждые 5 минут целый день не прекращаясь.

Гость

Постою, послушаю. Я тоже два года кашляю и тоже по нулям. Кашель приступообразный, изматывающий, сухой. И даже не кашель а сильный зуд и першение в гортани, вызывающие иногда рвоту. Все чисто, легкие, сердце, желудок. Кашель только днем, сплю спокойно.

Гость
Trigger

1 .ночью приступы кашля хуже ?
Или кашляете , только , когда не спите ?( засыпаете / просыпаетесь , бодрствуете ?)

Ночью обычно не просыпаюсь, но не знаю кашляю ли.

Гость
Гость

Из-за работы в КЦ спустя пол-года начался непонятный кашель, больничный брала, врач разводил руками не зная что со мной но от сухого кашля микстуру прописал и разрешил официально посидеть дома. Так и не поняла из-за чего - то ли потому что нервничала и воду не пила во время разговоров на работе и горло пересыхало, то ли потому что дома было пыльно. Но я убралась дома, вынесла все пылесборники и на работе стала часто пить воду, вроде бы стало полегче.
Бывает ещё психосоматический кашель от нервов из-за переживаний, сама видела страдающего от такого кашля человека, сухие короткие кахыканья несколько за раз каждые 5 минут целый день не прекращаясь.

Я тоже рассматриваю этот вариант, но всё-таки не могу назвать кашель сухим, как обычно бывает на психогенной почве. Хотя и начался тоже на работе в офисе два года тому назад.

Гость
Гость

Постою, послушаю. Я тоже два года кашляю и тоже по нулям. Кашель приступообразный, изматывающий, сухой. И даже не кашель а сильный зуд и першение в гортани, вызывающие иногда рвоту. Все чисто, легкие, сердце, желудок. Кашель только днем, сплю спокойно.

Да, как раз сильное першение, которое не проходит само по себе. Надо либо делать глубокие вдохи, либо откашляться, и приступы ежедневные.

Гость

Я уже не выдержала и пошла снова к пульминологу сегодня, так как вчера кашель был мучительным. Сделали ещё раз спирометрию, прослушали лёгкие и сказали что с лёгкими он не связан. Врач дала ещё попить лекарства от аллергии, так как эозинофилы повышены несколько лет уже. Ещё, у меня тахикардия, что заметили уже несколько врачей, хотя я бы не сказала, что стрессую больше в последнее время. Сказали обязательно провериться у кардиолога, так как тахикардия может быть связана с щитовидкой, но не понятно имеет ли это отношение к кашлю.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Кира
Trigger

Почитайте " привычка кашлять ", " психогенный кашель ", " кашлевой невроз " .
Если ночью приступы кашля не ухудшаются

Вот я тоже думаю, что тут кашель больше психогенный. Но может конечно и при орви такой кашель быть, может осложнения пошли. Я обычно чтобы предотвратить такое, лечусь противовирусным с антибактериальным эффектом - Рафамин. Потому что я к осложнениям склонна с детства. Рафамин хоть помогает не разболеться, предотвращает развитие осложннеий

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема