Пишу сюда, так как может у кого-то были похожие симптомы и нашел для себя лечение. Мне 30. На протяжении уже больше двух лет меня мучает ежедневный кашель. Со временем он только усугубился и перерос с сухого на влажный. К каким только врачам я уже не ходила, все только пожимают плечами и говорят что по обследованию и анализам всё ок, включая рентген и спирометрию. Лор говорит что аллергический ринит и рефлюкс провоцируют эти симптомы. ИПП пью уже полгода, кортикостероиды дают ноль эффекта. Просыпаюсь и ложусь спать с сильным кашлем, который не поддается на данный момент никакому лечению. Во время простуды кашель просто удушающий, ухудшается в несколько раз, но по природе такой же. Уже руки опускаются, надеюсь у кого-то был положительный опыт выхода из такой ситуации. #здоровье
вот как раз от кортикостероидов и кашляешь
1 .ночью приступы кашля хуже ?
Или кашляете , только , когда не спите ?( засыпаете / просыпаетесь , бодрствуете ?)
Почитайте " привычка кашлять ", " психогенный кашель ", " кашлевой невроз " .
Если ночью приступы кашля не ухудшаются
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Из-за работы в КЦ спустя пол-года начался непонятный кашель, больничный брала, врач разводил руками не зная что со мной но от сухого кашля микстуру прописал и разрешил официально посидеть дома. Так и не поняла из-за чего - то ли потому что нервничала и воду не пила во время разговоров на работе и горло пересыхало, то ли потому что дома было пыльно. Но я убралась дома, вынесла все пылесборники и на работе стала часто пить воду, вроде бы стало полегче.
Бывает ещё психосоматический кашель от нервов из-за переживаний, сама видела страдающего от такого кашля человека, сухие короткие кахыканья несколько за раз каждые 5 минут целый день не прекращаясь.