У меня есть довольно большая и выразительная родинка на талии тёмно-коричневого цвета. Проверяла её у дерматолога, к счастью, опасности в ней нет. Но я патологически боюсь рака. У меня умерла мама от этой болезни в молодом возрасте.
Хочу удалить эту родинку для собственного спокойствия. Можно ли делать это без медицинских показаний? Мне 18.
Если родинка выпуклая, цепляется за одежду и трется, имеется риск ее повреждения , то конечно лучше удалить.
Я с десяток на себе удалил, жидкость чистотел, мазал. Родинки чувствовались, что мешали, когда приходилось почесать в этом месте. Так же иногда появляются бородавки-тоже им удаляю. На стопе было, тоже удалил чистотелом. Не вижу никаких проблем. Жену тоже приучил удалять с себя, как удалила, любовники пошли. Так, что советую.
Приходишь в кожвендиспансер, да, именно они сейчас этим занимаются, там дерматолог-онколог сидит, что важно, потому что в платном центре будет косметолог или дерматолог без нужной квалификации. Врач смотрит. Смотрит бесплатно, удаляет платно, но мгновенно и не больно. Если надо отправляет на гистологию, потом точно напишут, была ли опасность. Вот и все. Показания не нужны.
я удалял которые плохо смотрелись
удалите родинку и сдайте на гистологию для вашего личного спокойствия.
и да, удалять можно, даже если она вам просто не нравится. ни в одной клинике вам не откажут.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Приходишь в кожвендиспансер, да, именно они сейчас этим занимаются, там дерматолог-онколог сидит, что важно, потому что в платном центре будет косметолог или дерматолог без нужной квалификации. Врач смотрит. Смотрит бесплатно, удаляет платно, но мгновенно и не больно. Если надо отправляет на гистологию, потом точно напишут, была ли опасность. Вот и все. Показания не нужны.
Не важно, в какой клинике удалять, важно, чтобы была возможность отправить на гистологию. Во многих платных клиниках сидят те же самые дерматологи, что и в кожвене.
Главное, не в салоне красоты.