Девочки, подскажите! Мне 24 года
5 лет пила кок(разные). Бросила почти год назад. Прыщи, выпадение волос… сдала недавно на гормоны , все в полной норме, кроме ДГЭА. Норма до 13 а у меня аж 28! Подскажите, как снижали? Пойду к врачу только через 2 недели, переживаю. Страшно… до приема кок проблем с гормонами не было. Цикл восстановился полностью только 2 месяца назад.
Больше не хочу пить коки ни за что. УЗИ всего делала, все в полном порядке. Кто как снижал Дгэа и опасно ли это вообще?
Забыла сказать, что ДГЭА был повышен 2 месяца назад, когда цикл только только впервые становился нормальным после кок. Вот сейчас цикл четко 30 дней. Может стоить пересдать анализы? В инвитро Дгэа прислали почему-то отдельно… я увидела, что он повышен только на днях… остальные гормоны в норме.
Это высокий показатель. Эндокринолог обычно должен выписать дополнительные анализы. Чтоб снизить, нужно как бы причину почему он повышен. УЗИ мало.
Постарайтесь больше не принимать такие препараты. Они могут оказывать абортивное действие, препятствуя имплантации оплодотворенной яйцеклетки (как спирали). Если вы против абортов, такие лучше не принимать
У меня весь это гормональный каскад тоже был по полной(( Гинеколог- эндокринолог проверила на вит. Д - снижен, по её совету пропивала 3 мес. курс Фортедетрима 8000 МЕ в сутки, это помогло и гормональный фон восстановить и похудеть немного, в целом бодряком сейчас....
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Обсуди с врачом возможное лечение. Пока можешь использовать ноноксинол для контрацепции - он негормональный