Девочки, подскажите! Мне 24 года
5 лет пила кок(разные). Бросила почти год назад. Прыщи, выпадение волос… сдала недавно на гормоны , все в полной норме, кроме ДГЭА. Норма до 13 а у меня аж 28! Подскажите, как снижали? Пойду к врачу только через 2 недели, переживаю. Страшно… до приема кок проблем с гормонами не было. Цикл восстановился полностью только 2 месяца назад.
Больше не хочу пить коки ни за что. УЗИ всего делала, все в полном порядке. Кто как снижал Дгэа и опасно ли это вообще?
Забыла сказать, что ДГЭА был повышен 2 месяца назад, когда цикл только только впервые становился нормальным после кок. Вот сейчас цикл четко 30 дней. Может стоить пересдать анализы? В инвитро Дгэа прислали почему-то отдельно… я увидела, что он повышен только на днях… остальные гормоны в норме.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Это высокий показатель. Эндокринолог обычно должен выписать дополнительные анализы. Чтоб снизить, нужно как бы причину почему он повышен. УЗИ мало.