Гость
Статьи
Молочница у подростка

Молочница у подростка

У меня молочница, помогите советом.
Мне 16 лет и как то раз по глупости я приняла таблетки для снижения веса, это очень плохо сказалось на кислой среде влаг***ща. Купила таблетки и справилась с этой проблемой. Сейчас мне 17, мы с молодым человеком баловались и снова молочница. Я пила те же таблетки не успела закончить курс, наступили месячные (на период месячных я прервала прием таблеток и свечей), они прошли и всё по новой, я снова начала курс. Как думаете все будет в порядке? Я очень переживаю и жду совета...

Автор
4 ответа
Последний — Перейти
Гость

Естественно, лучший вариант - это обратиться к врачу. Но в 16-17 я бы и сама не очень хотела бы туда идти. Все будет ок. Контролируй, чтобы это не происходило часто. Если молочница будет возвращаться снова и снова - это уже реальный повод обратиться к врачу, так как это признак, что иммунитет не может бороться с каким-то хроническим заболеванием. А еще важно чистое белье, гигиена половых органов, плюс/минус нормальное питание. Большая часть женщин сталкивается с молочницей. Просто когда у тебя начались месячные, ты наверняка не долечилась и конечно она началась снова. (Я не знаю относится ли это к тебе, но когда я начала вести половую жизнь у меня молочница была пару раз подряд (партнер был один и тот же). Потом все прошло и сейчас все ок)

Арсения Секова

Молочница - Главный симптом молочницы у женщин — влагалищные выделения. Обычно они белые, густые и похожие на творог, но могут быть и прозрачными. Также возникает зуд, жжение и боль, которые усиливаются после принятия горячей ванны или душа. Кожа краснеет, отекает, постоянно чешется. Мочеиспускание и половой акт доставляют дискомфорт или болезненные ощущения.
Одна из основных причин молочницы не правильное питание. Кандиды и так в организме присутствуют, а при снижении иммунитета начинают активно размножаться. Конечно нужен врач и осмотр, анализы. Спектр лечения он тоже назначит индивидуально исходя из анализов. Но как правило это свечи, мази - Клотримазол, Пимафуцин, свечи или мазь виферон в качестве профилактики. В том числе различные вагинальные свечи для улучшения микрофлоры с лактобактериями, с молочной кислотой, или с аскорбиновой кислотой.

Гость

при рецидивирующем кандидозе очень нужно доделать курс противогрибкового препарата, не только в свечах, но и таблетках, чтоб в кишечнике сработал. так же необходимо исключить сладости и ограничить углеводы, для помощи иммунитету проставить свечи виферон

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

На всякий случай: жизнь человека начинается с зачатия, уникальный код днк определяется в первый день. Поэтому лучше не использовать средства контрацепции, которые воздействуют на оплодотворенную яйцеклетку, препятствуя ее прикреплению (в первую очередь гормональные противозачаточные, спирали). Если вы против абортов, такие лучше не принимать.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: