В июне по совету подружки попробовала интимную смазку, после которой моя микрофлора пошла по одному месту. С тех пор каждый месяц «молочница» меня настигает вот уже полгода. Обращалась к двум врачам, все прописывают мне свечи и подмываться содой. Но не могу же я каждый месяц этим заниматься!!! Еще порадовала фраза врача «молочница перед менструацией - это норма!» Что-то я сомневаюсь, что это норма… После пролечивания свечами анализы чистые, а в следующем месяце опять по новой((( Короче вопрос к вам: как вернуть здоровую микрофлору?
А вам что только свечки назначают? Нужно таблетки одновременно с ними принимать.
У меня почти год была ежемесячная молочница - лечила и свечами и таблетками, но остановить её смогла только курсом голодания. Попробуйте полностью отказаться от сладкого и булок + медикаментозное лечение, естественно! И нет, ежемесячная молочница - это не норма. Ещё на ВБ можно найти свечи вагинальные на травах, тоже хорошая штука, ими можно для профилактики пользоваться
Флуомизин не пробовали? Меня тоже долгое время молочница доставала, пробовала много чего, потом в аптеке посоветовали флуомизин, 6 дней ставила перед сном и прекратились выделения, зуд, нет постоянного нашествия перед месячными как раньше было.
Какая сода, кошмар такой. Так точно убьете себе все. Для наружного применения рекомендую Феминактив попробовать, я крем брала. Он без гормонов и быстро помогает
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мне кажется, вам нужно сменить гинеколога. Потому что это не лечение, вы так и будете от молочницы страдать. И в следующий раз внимательно смазку выбирайте. У меня у самой была проблема с лубрикантами, пока не начала пользоваться Lubrimax. Вот там состав шикарный, ничего лишнего