В июне по совету подружки попробовала интимную смазку, после которой моя микрофлора пошла по одному месту. С тех пор каждый месяц «молочница» меня настигает вот уже полгода. Обращалась к двум врачам, все прописывают мне свечи и подмываться содой. Но не могу же я каждый месяц этим заниматься!!! Еще порадовала фраза врача «молочница перед менструацией - это норма!» Что-то я сомневаюсь, что это норма… После пролечивания свечами анализы чистые, а в следующем месяце опять по новой((( Короче вопрос к вам: как вернуть здоровую микрофлору?
А вам что только свечки назначают? Нужно таблетки одновременно с ними принимать.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня почти год была ежемесячная молочница - лечила и свечами и таблетками, но остановить её смогла только курсом голодания. Попробуйте полностью отказаться от сладкого и булок + медикаментозное лечение, естественно! И нет, ежемесячная молочница - это не норма. Ещё на ВБ можно найти свечи вагинальные на травах, тоже хорошая штука, ими можно для профилактики пользоваться