Девушки, помогите советом. Обнаружили полгода назад полип в матке, симптомов не было, обнаружили случайно при узи, доктор напугала, что полип со временем может в рак переродиться. Я испугалась, плюс наследственность отягощена родственниками которые умерли от рака. И как послушная о в ц а (по другому никак не назову себя) пошла делать платно эту процедуру. Мне не выскабливали, а прицельно убрали полип резектоскопом. И вот прошел месяц как я сделала эту процедуру и что я имею - появились какие-то непонятные боли в животе (раньше никогда их не было), иногда происходит какой-то спазм промежности (никогда такого тоже не было). Пошла к гинекологу в поликлинику, а та психологически меня убила - сказала, что делать не надо было эту процедуру раз я ещё не рожала, говорит зря делала резектоскопом - матку сильно расширяли и теперь шейка матки будет хуже закрываться ( я вообще про такие тонкости не знала и не знаю), сказала, что из-за того, что насильно раскрывали цервикальный канал будет ИЦН и много гадостей наговорила, сказала, что это только гинекологи-хирурги пугают, что надо делать эту процедуру, а нормальные гинекологи лечат полипы. Назначила мне свечи Тернижан и на этом всё, мазок даже не брала, на узи не направила. Я записалась платно на узи на пятницу. Но мне так плохо после её слов. Получается я зря пошла на эту процедуру и только навредила себе? И ещё - помимо того что ноет живот мне как-то физиологически стало некомфортно там, как будто всё реально стало шире, раньше мне осмотр зеркалом для девственниц делали и то некомфортно было, а после этой процедуры обычным зеркалом не чувствую дискомфорта. Получается гинеколог права, всё очень сильно расширили... Очень нужна поддержка, потому что я до этого читала отзывы людей которые сделали эту процедуру и в принципе ни у кого жалоб не было. Может мне некачественно сделали операцию.
Много вам ерунды наговорила эта гинеколог, наверное это бабка старая в бесплатной ЖК. Полипы не лечатся медикаментами, только операцией, и они могут и переродиться, так что правильно вы сделали операцию. Все, что у вас там расширяли- уже давно сократилось обратно. Ни на что это повлиять не может. Вы бы лучше сменили врача на нормального.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Полностью согласна с комментарием выше. Все вы сделали правильно, а на ту тетку забейте, проставьте свечи и ничего болеть не будет, возможно небольшое воспаление, такое бывает при такой операции. Желаю вам здоровья! И больше не встречать вот таких специалистов.