Девушки, помогите советом. Обнаружили полгода назад полип в матке, симптомов не было, обнаружили случайно при узи, доктор напугала, что полип со временем может в рак переродиться. Я испугалась, плюс наследственность отягощена родственниками которые умерли от рака. И как послушная о в ц а (по другому никак не назову себя) пошла делать платно эту процедуру. Мне не выскабливали, а прицельно убрали полип резектоскопом. И вот прошел месяц как я сделала эту процедуру и что я имею - появились какие-то непонятные боли в животе (раньше никогда их не было), иногда происходит какой-то спазм промежности (никогда такого тоже не было). Пошла к гинекологу в поликлинику, а та психологически меня убила - сказала, что делать не надо было эту процедуру раз я ещё не рожала, говорит зря делала резектоскопом - матку сильно расширяли и теперь шейка матки будет хуже закрываться ( я вообще про такие тонкости не знала и не знаю), сказала, что из-за того, что насильно раскрывали цервикальный канал будет ИЦН и много гадостей наговорила, сказала, что это только гинекологи-хирурги пугают, что надо делать эту процедуру, а нормальные гинекологи лечат полипы. Назначила мне свечи Тернижан и на этом всё, мазок даже не брала, на узи не направила. Я записалась платно на узи на пятницу. Но мне так плохо после её слов. Получается я зря пошла на эту процедуру и только навредила себе? И ещё - помимо того что ноет живот мне как-то физиологически стало некомфортно там, как будто всё реально стало шире, раньше мне осмотр зеркалом для девственниц делали и то некомфортно было, а после этой процедуры обычным зеркалом не чувствую дискомфорта. Получается гинеколог права, всё очень сильно расширили... Очень нужна поддержка, потому что я до этого читала отзывы людей которые сделали эту процедуру и в принципе ни у кого жалоб не было. Может мне некачественно сделали операцию.
Много вам ерунды наговорила эта гинеколог, наверное это бабка старая в бесплатной ЖК. Полипы не лечатся медикаментами, только операцией, и они могут и переродиться, так что правильно вы сделали операцию. Все, что у вас там расширяли- уже давно сократилось обратно. Ни на что это повлиять не может. Вы бы лучше сменили врача на нормального.
Полностью согласна с комментарием выше. Все вы сделали правильно, а на ту тетку забейте, проставьте свечи и ничего болеть не будет, возможно небольшое воспаление, такое бывает при такой операции. Желаю вам здоровья! И больше не встречать вот таких специалистов.
Много вам ерунды наговорила эта гинеколог, наверное это бабка старая в бесплатной ЖК. Полипы не лечатся медикаментами, только операцией, и они могут и переродиться, так что правильно вы сделали операцию. Все, что у вас там расширяли- уже давно сократилось обратно. Ни на что это повлиять не может. Вы бы лучше сменили врача на нормального.
Спасибо большое за Ваш ответ! Стало спокойнее на душе .В Женской консультации была наоборот очень молодая врач гинеколог, думаю ей даже и 30 лет нет и вот она наговорила мне вот такие гадости. И сказала, что такие вмешательства в матку провоцируют большое количество заболеваний.
Полностью согласна с комментарием выше. Все вы сделали правильно, а на ту тетку забейте, проставьте свечи и ничего болеть не будет, возможно небольшое воспаление, такое бывает при такой операции. Желаю вам здоровья! И больше не встречать вот таких специалистов.
спасибо! просто переживаю, что живот ноет, раньше у меня такого не было...
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Спасибо большое за Ваш ответ! Стало спокойнее на душе .В Женской консультации была наоборот очень молодая врач гинеколог, думаю ей даже и 30 лет нет и вот она наговорила мне вот такие гадости. И сказала, что такие вмешательства в матку провоцируют большое количество заболеваний.
Это наверное очень неграмотный врач, и опыта у нее совсем нет. И получается, она плохо училась в мединституте, потому как ее не научили медицинской этике и общению с пациентами. Не переживайте. Гистероскопия- это щадящая операция, раньше вообще все делали вслепую и никаких последствий не было. Возможно у вас просто воспаление, ну и после свечек ( если не помогут) сходите к другому врачу.