Честно, мне уже плакать хочется из-за постоянных запоров. Хожу в туалет максимум два раза в неделю, а то и вовсе один. И так всю жизнь с самого детства. У меня ничего не болит, мне не плохо, даже вздутия нет, но всё равно напрягает отсутствие стула. Я же ем каждый день, куда девается вся еда? Почему она не выходит? Почему нет дискомфорта и позывов в туалет? Что со мной не так? Я ем овощи и фрукты каждый день, пью много воды, не ем мучное, даже мясо почти перестала есть, чтоб уж наверняка, и всё равно ничего не помогает. Я устала. Как же я завидую людям с ежедневным стулом, вы себе просто не представляете. Да блин, я даже людям с вечной диареей завидую, потому что у них организм хоть как-то очищается, в отличие от моего. Может, поделитесь какими-то секретами? У меня уже руки опускаются...
Если нет проблем со здоровьем и самочувствием, так не создавайте их.
Сомневаетесь - вам к гастроентерологу, а не на форум.
Завидовать диарейным -- это уже крайности.
А потребность в посещении туалета у всех индивидуальная.
Кому-то и дважды в день мало, кому и дважды в неделю комфортно.
Но, если что, слабительное давно изобретено.
Эубикор принимайте.
Делайте упражнения на пресс.
Если нет проблем со здоровьем и самочувствием, так не создавайте их.
Сомневаетесь - вам к гастроентерологу, а не на форум.
Я уже была у нескольких врачей, они назначали мне диету и пробиотики, но ничего не помогло. Может, кто-то на форуме сталкивался с такой же проблемой и нашёл какое-нибудь решение, поэтому и пишу сюда...
Завидовать диарейным -- это уже крайности.
А потребность в посещении туалета у всех индивидуальная.
Кому-то и дважды в день мало, кому и дважды в неделю комфортно.
Но, если что, слабительное давно изобретено.
Врачи говорят, что нужно ходить в туалет хотя бы 3 раза в неделю, а если реже – то это уже запор и отклонение от нормы. А слабительные дают только временный эффект, всю жизнь на них жить не сможешь(
Есть хлеб и злаковые - надо!
А для стула еще стакан кефира раз в день.
Пейте ряженку, ешьте бананы, не ешьте дрожжевой хлеб и булки, масло.
Есть специальные лекарства для усиления моторики кишечника, но это врач должен назначить.
Запоры бывают разные. Бывает что кишечник вялый, слабо работает. Тут лекарства надо.
В борьбе за регулярный стул хорошо принимать фитолакс. Он действует эффективно, у него натуральный состав. Я пью за ужином 1-2 таблетки, с утра уже есть результат. Плюс добавляю прием ферментов, например, пензитала, он отлично нормализует пищеварение.
Поможет Пробифиактив Vitamir. Это пробиотик, синбиотик для улучшения микрофлоры кишечника, с лакто и бифидобактерииями.
полтора грамма белка подымаешь на кило тело - сразу просрешься
Пропейте 28 дней Дюспаталин ( 2 раза в день утром и вечером за 20 минут до еды), плюс Ганатон тоже 28 дней по такой же схеме, улучшается перистальтика кишечника. Мне гастроэнтеролог выписывал при такой проблеме, очень помогла эта схема.
Врачи говорят, что нужно ходить в туалет хотя бы 3 раза в неделю, а если реже – то это уже запор и отклонение от нормы. А слабительные дают только временный эффект, всю жизнь на них жить не сможешь(
Всё верно.
Но есть и люди, которые просто не обращаются к врачам. И живут, не зная, что они -- отклонение от нормы ))))
Принимайте лактулозу
даже мясо почти перестала есть - это зря, возвращай в свой рацион и к гастроэнтерологу дуй
"Врачи говорят, что нужно ходить в туалет хотя бы 3 раза в неделю" - это хреновые недоврачи так говорят. Норма - это минимум 1 раз в день, а то и три. Ищи профессионалов.
Экспортал попробуйте, для кишечника польза и вам спокойнее будет, с ним обычно за пару дней стул восстанавливается. По времени приема ограничений нет Последите, мб для вас это нормально, не все ежедневно ходят в туалет
Есть клетчатки больше, пить воду. Утром стакан теплой воды первым делом, чтобы запустить ЖКТ
Безусловно в норме - это стул каждый день хотя бы по разу. Если этого не случается, то начинаются проблемы, понимаю вас. Я пробовала массу способов, киви на голодный желудок, чернослив, свекла свежая. Пропивала регулакс в капельках, от него эффект был ощутим + хофитол пила для выработки желчи
Очень важно следить постоянно за питанием: оно должно быть сбалансированным, содержать фрукты и овощи. Может какой-то диеты даже придерживаться. Когда я сталкиваюсь с проблемой запора мне обычно помогают жевательные таблетки Фитолакс - эффективный и беспроблемный препарат, в плане спазмов и вздутия. Удобный прием на ночь. Утром результат.
Попробуйте поставить клизму, а после нее скорректировать рацион таким образом, чтобы у Вас не было желание сдерживать кал. Кушайте больше овощей, фруктов, пейте больше воды, принимайте пре- и пробиотики, попробуйте проконсультировать у других врачей. Все будет хорошо!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Приримайтн слабикап, пока нк наладите стул. Он разрешен для длительного применения