Подскажите пожалуйста, два с лишним года по назначению врача принимала джес плюс, когда начинала их принимать все было хорошо, никаких побочек не было, аппетит и настроение не скакало, грудь не болела. Таблетки все пила строго в одно и тоже время, не пропускала, но признаю пару раз из за нагрузке на работе принимало случайно две таблетки, все это обсуждала с гинекологом и действовала по ее указаниям. Месяц назад столкнулась с сильной тошнотой и перепадом настроения в плохую сторону, совершенно не могла есть на протяжении двух недель, экстренно поехала в больницу, ничего серьезного не нашли назначили лечение, сразу на месте спросила у тогошнего врача а может ли это быть побочка с гормональных контрацептивах? Он сказал что вполне есть такой шанс, я закончила пачку до конца и перестала их пить, сейчас дойдя до гинеколога и спросив что мне делать она посоветовала пить эстеретту, или как вариант не менять и спустя перерыв в несколько месяцев вернуться к джесу, потому что мне изначально с них было хорошо и организм их принимал. Пока пила ОК так же принимала комплекс витаминов, магник, кальций, селен, цинк. Подскажите, как лучше действовать? Знакомые вообще предлагают пить ярину, но врач сказала они с джесом одинаковые и нет смысла. Еще я переживаю что тошнить начало на фоне стресса дома, а не из за ОК, но так совпало что пачка была уже почти закончена и пока я лечилась пачка закончилась, и я так не поняла что помогло, лечение или что перестала их принимать.
Автор,
Врач знает лучше,
чем на форуме.
В вашей ситуации.
Лучше сделать перерыв от приёма таблеток.
В марте месяце спокойно сходите к гинекологу, и посмотрите по ситуации.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Переживать нужно, что вы химически стерилизовали себя, возможно, на всю жизнь.
А плохо вам становится, потому что ваш организм перестал вырабатывать "половые" гормоны, вслед за этим летит здоровье под откос и возможно навсегда, потому что химическая стерилизация это навсегда.