Гость
Статьи
Диагностировали …

Диагностировали псориаз

Здравствуйте. Диагностировали псориаз. На плечах и на ногах. Может кто-то сталкивался...Подскажите, что это за недуг и как с ним бороться? Дерматолог не помог... Все назначения - НОЛЬ...

Ирина
10 ответов
Последний — Перейти

у некоторых это пожизненный диагноз , моему брату выписывали мазь, у него был псориаз на локтях, но с годами, как ни странно, у него все прошло. Какого-то дискомфорта он от псориаза не чувствовал, проявился в подростковом возрасте, ближе к 25 годам-исчез

Татьяна

При псориазе очень важно питание и ещё психологическое состояние тоже влияет. Я бы посоветовала успокоиться, попить какие-то натуральные успокоительные, ту же валериану и стараться жить без стрессов. А для кожи мне мазь Дайвонекс здорово помогла. Использовала её по инструкции: 1-2 раза в день в течение 8 недель.

Гость

Никак не бороться. Привыкайте к нему. На сегодняшний день это неизлечимое аутоиммунное заболевание.

Гость

Вылечить невозможно. Можно загнать в ремиссию.
Выше уже написАли про питание и стресс, добавлю, что и режим важен!
Ну а мази подбирайте методом научного тыка((.
У меня самой в полуремиссии сейчас. Тоже неплохо.

яна

Ищите другого дерматолога, без врача никак. Болячка не лечится , на всю жизнь. Для ремиссии важна диета, не употреблять алкоголь, минимум стрессов, мазь, есть такой натуральный деготь березовый Берестин, курс 1 мес, зуд снимает, бляшки уменьшает привыкания не вызывает. Также нужно увлажнять кожу.

Валентина

Сходите к другому врачу. Мне назначали акридерм ск мазь, чтобы не чесала и кожа зажила, и, конечно же, диету. Еще неплохо стресс минимизировать. Это в первую очередь режим и прием магния на постоянной основе.

Аксиос
Татьяна

При псориазе очень важно питание и ещё психологическое состояние тоже влияет. Я бы посоветовала успокоиться, попить какие-то натуральные успокоительные, ту же валериану и стараться жить без стрессов. А для кожи мне мазь Дайвонекс здорово помогла. Использовала её по инструкции: 1-2 раза в день в течение 8 недель.

так проблемы с потрохами никто не рассматривает : лечат мазями, т.е. следствие пытаются замазать.
причины никого не интересуют.

Марина

А что назначали? У меня в обострение гормональный крем, плюс обязательно на месяц-полтора мазь Нафтадерм для лечения и восстановления кожи. Нафталанская нефть помогает убрать зуд, шелушение, красноту и т.п.. И обязательно следить за триггерами псориаза (это даже стресс может быть), пить гепатопротекторы и сорбенты курсом.

Наталья

Значит меняйте дерматолога. Миллионы людей приходя к ремиссии благодаря правильному подходу. Так что тут нужен грамотный специалист. Я тоже нескольких дерматологов прошла, пока мне не попался тот самый. Выписал все необходимое, вплоть до режима питания. А при рецидивах всегда отправляет на капельницы Реамберина. Про это препарат также советую узнать у врача.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Диета, чистка печени, крем и лосьон Депсориол (по крайней мере, мне только он помогал)

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: