Здравствуйте,у меня 2 протрузии поясничного отдела позвоночника.Лечение подбирали 2 раза-безрезультатно,в итоге решилась на блокаду в мышцу.Неделю отходила от нее,боли усилились ,в первый день лежала ,все горело,нога каменная.Потом вроде пошел эффект от блокады,но длился он недолго.Не могу делать элементарных вещей,например- поменять постельное белье,помыть полы.Как быстро протрузия переходит в грыжу по времени ?Расскажите свой опыт,как получилось избавится от постоянной боли,может какие-то упражнения помогли,что бы начать заниматься хотя бы дома.
Попробуйте диклофенак
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Диклофенак-это яд для организма. Его можно использовать несколько дней,чтобы снять острую боль.
Мне муж уже несколько лет втирает на ночь в позвоночник ультра-гель Карипаин. Он на натуральной основе, но очень эффективный.
Упражнения сможете делать только тогда, когда снимете воспаление. В Интернете есть методика Шишонина, которая укрепляет мышцы вокруг позвонкочника.Даже убираются грыжи.