Я человек тревожный, страдаю паническими атаками и нахожусь в постоянном стрессе. В последнее время прибавилась невралгия и головокружения (ежедневно!), плюсом ко всему идут сильные головные боли в области висков. Сходила на ЭХО сердца по показаниям кардиолога. Обнаружили митральную недостаточность 1 степени и трикуспидальную регургитацию 1 степени.
(2 года назад митральной недостаточности не было, а трикуспидальная была 0-1 степени)
Ко всему этому, я постоянно чувствую свое сердцебиение,,бывает скачет давление.
Хочу узнать насколько стоит волноваться? Кто сталкивался с подобным? Врач УЗИ вообще не сказала не счет этих патологий, ждать заключения кардиолога невыносимо, поэтому и пишу здесь.
Трикуспидальная митрального ?
В любом случае : это повод регулярных наблюдений ( раз в год / два ) но не более того .
Никаких особых рекоммендаций при 1 степени не дают .
Дигамику смотреть - да .
И жить - как и жили .( оно может до 90 - 100 лет так и остаться , даже без симптомов )
Нервы себе не трепать .
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!