Раньше не болела почти. Лет до 25. Потом стали простуды зимой стабильно. Горло нос чих сопли кашель. Першение. Краснодаром горло. С прошлого года мне уже 35 на тот момент было т.е прошло сколько лет и уже стали белые появлятся.без температуры
Необходимо иммунитет укреплять - тогда и простуды будут реже проявляться. Необходимо на протяжении всего времени делать следующее - высыпаться, а это достаточный сон, полноценное питание (продукты с высоким содержанием клетчатки, фрукты, овощи, белок), прогулки ежедневные при любой погоде, одежда по погоде (не укутываться), по возможности проводить лето вдали от мегаполиса. В период подъема заболеваемости для профилактики ОРВИ и гриппа наносите на слизистую носика виферон гель дважды в день.
Там два варианта ответа:
Первый,то,что с возрастом энергетика организма ослабевает и она слабей у людей со столпами(Ба-цзы) определенной конструкции.
Второй и самый основной,что при переезде люди начинают спать на более слабой энергетике азимута изголовья кровати.Вот на нем и начинают чаще болеть.Еще,можно никуда не переезжать,а просто сменить изголовье на другой азимут и человек начнет чаще болеть.Такое бывает особо после ремонта в квартире.
Если будет значение азимута изголовья,то скажу в чем причина и как поправить здоровье.
Писать можете на ящик в профиле.
Необходимо иммунитет укреплять - тогда и простуды будут реже проявляться. Необходимо на протяжении всего времени делать следующее - высыпаться, а это достаточный сон, полноценное питание (продукты с высоким содержанием клетчатки, фрукты, овощи, белок), прогулки ежедневные при любой погоде, одежда по погоде (не укутываться), по возможности проводить лето вдали от мегаполиса. В период подъема заболеваемости для профилактики ОРВИ и гриппа наносите на слизистую носика виферон гель дважды в день.
На работу пешком значит дней 5 в неделю есть пешком. С питанием не ахти не готовлю...сон стало сложно во первых соседи снимают жилье то одни то другие .за стеноц хождения до 2 ночи до 1 ночи а мне на работу утром. Двигают ходят убирают в 22 часа пылесос .слышимость в кирпичном доме .я думала там ремонт ! Сил нет сказала два раза уже другие соседи им сказала. С др стороны другие снимают. Не помнб когда спаоа с вечера до утра ...старею ((( либидо нет с 33 лет. И одна 6 лет так думаю и останусь одна уже (( детей естественно нет брака не было сожителтсива (
Я от простуд спасаюсь риниколдом в порошках. Сразу как чувствую, что заболеваю, завариваю его и пью. Он отлично снимает симптомы - и ломоту в тебе, и заложенность носа убирает.
Мне врач назначал фортедетрим (вит. Д) для восстановления иммунитета. Пью по 10000 МЕ в сутки — быстро из дефицита этого витамина вышла + действительно бодрее себя чувствую и ОРВИ стороной обходит)
принимайте витамины курсами, витамин д, омега 3, железо, группа В. в нос в сезон простуд гель виферон, полоскать горло после посещения общественных мест. всё должно наладится
Для поддержки иммунитета витамин Д в норм нужно чтобы был. Можно и омегу попить еще дополнительно, мне нравится Rexу омега, пью и болею крайне редко
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Раньше тоже болела ну очень часто. Только сейчас ситуация стала улучшаться. Кстати непосредственно для этого принимаю куркумин от эвалара. Прекрасный иммуностимулятор. Самый безопасный, потому что без химии и отличный по усвоению.