Здравствуйте! Уже долгое время мучаюсь от жжения и боли в уретре, каждый день испытываю дискомфорт. В бакпосеве выявили Klebsiella pneumoniae - 1*10^5 КОЕ/мл, но врачи говорят, что всё нормально и лечение не требуется. Однако симптомы не проходят, и я чувствую себя хуже. Подскажите, пожалуйста, как можно лечить Klebsiella pneumoniae при цистите, если стандартные анализы показывают норму, но боль остаётся? Может, кто-то сталкивался с подобной ситуацией и нашёл решение?
Месяц делайте морсы с клюквой или брусникой и пейте. Слабое антибактериальное+мочегонное действие. Попросту говоря, естественное промывание будет остаточного чего-то там.
Может цистит не из-за клебсиеллы, а из-за кобеллино обыкновенного, который его провоцирует на постоянной основе?
Цистит лечится не менее 3-4 месяцев, а если за 6 месяцев отмечается не менее 2-х периодов обострения или 3-х таких эпизодов в течение календарного года, то он считается хроническим. Нужны антибиотики, также могут применяться противовоспалительные средства, спазмолитики, анальгетики. Обязательно укреплять свой иммунитет. Наиболее эффективными являются такие препараты, как Фурадонин, Нитроксолин, Цистон, Трихопол, Виферон, Канефрон, Ципролет.
Пропейте курс Фитолизина в капсулах. Он хорошо убирает инфекцию и все симптомы.
Я бы посоветовала посетить еще другого специалиста, это странно, что никак не лечат, если симптомы продолжают беспокоить. У меня вот был грамотный врач, мне назначала и фурамаг пропивать, и уролесан, дополнительно еще ставила свечи суперлимф для лечения слизистой, против повторных обострений. Тогда довольно быстро симптомы прошли, хотя тоже долго мучилась до этого
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
как правило, сдают посев на чувствительность к бактериофагам и антибиотикам. потом назначают бактериаофаги или антибиотики, то что более чувствительно. далее назначают уроваксом для курсового профилактического приёма, стимулируют иммунитет свечами Виферон, тоже курсом