Гость
Статьи
Очки или линзы?

Очки или линзы?

Осознаю, что начала хуже видеть. К вечеру очень устают глаза. Думаю, что лучше выбрать на начальной стадии для хорошего зрения, очки или линзы?

22 ответа
Последний — Перейти

очки. не люблю трогать глаза руками

Моногамус

Сообщение было удалено

Катись колбаской, в другом месте пиши свои бредни

Lezz

очки. не люблю трогать глаза руками

Глаза от очков не сильно устают?

Гость

Я 20 лет в очках. если бы все эти годы носила линзы, это встало бы в миллионы денег. Но бросила я линзы из-за того, что была непонятная аллергия то и на раствор. то ли на капли. Титановая оправа 20 лет жива, потому что титан. Есть оправа попроще за 10 тыс, тоже живет лет 10 уже. Линзы надеваю редко на мероприятия. Однодневки.

Гость

Я 20 лет в очках. если бы все эти годы носила линзы, это встало бы в миллионы денег. Но бросила я линзы из-за того, что была непонятная аллергия то и на раствор. то ли на капли. Титановая оправа 20 лет жива, потому что титан. Есть оправа попроще за 10 тыс, тоже живет лет 10 уже. Линзы надеваю редко на мероприятия. Однодневки.

Я просто в бассейн хожу заниматься, думаю в линзах будет максимально неудобно

Гость

10 лет проносила очки. Хорошие у меня были пары, подходили. Но надоел этот костыль на лице. Все-таки очки старят, как ни крути. Чисто лицо без очков всегда круче. Потом пыталась линзы найти, чтобы подходили и глазам было комфортно. Нашла, не сразу, но нашла. Ношу двухнедельные, очень удобно.
Но дома могу очки надеть, без проблем. Но точно голосую за линзы

Гость

Ничего, хуже зрение будет. Только если читаешь, пишешь одевай и снимай очки.

Нажарила картошки с укропом

Сначала - врач окулист, потом уже думать о коррекции

Гость

А подтянуть зрение с помощью лазера разве не вариант? Тоже плохо видела+ астигматизм +стекловидное тело какое-то в глазу. Сделала операцию по методу Лэсик ( на работе + 5 человек также делали) при чем давно, и ттт... все хорошо теперь, никаких очковлинз

Нажарила картошки с укропом

Сначала - врач окулист, потом уже думать о коррекции

Естественно к врачу обращусь, как же мне узнать какие диоптрии необходимо приобрести)

Гость

А подтянуть зрение с помощью лазера разве не вариант? Тоже плохо видела+ астигматизм +стекловидное тело какое-то в глазу. Сделала операцию по методу Лэсик ( на работе + 5 человек также делали) при чем давно, и ттт... все хорошо теперь, никаких очковлинз

Я думала об этом, но сомневаюсь что в данный момент в этом есть необходимость

Гость

Мне в очках неудобно было.

Гость
HaVa

Я думала об этом, но сомневаюсь что в данный момент в этом есть необходимость

Значит и в очках/линзах нет.

Гость
Гость

10 лет проносила очки. Хорошие у меня были пары, подходили. Но надоел этот костыль на лице. Все-таки очки старят, как ни крути. Чисто лицо без очков всегда круче. Потом пыталась линзы найти, чтобы подходили и глазам было комфортно. Нашла, не сразу, но нашла. Ношу двухнедельные, очень удобно.
Но дома могу очки надеть, без проблем. Но точно голосую за линзы

Я думала как вы лет до 32, теперь смотрю в зеркало - в очках я загадочная интеллигентная дама, а в линзах кассирша из Пятерки, очень простит лицо. Моложе выглядеть не хочу, мне надо наоборот, работаю преподавателем в академии.

Гость
Гость

Очень плохая статистика по этим операциям. Для меня показательно то, что директора данных клиник сами носят очки и линзы.

Гость
Гость

Очень плохая статистика по этим операциям. Для меня показательно то, что директора данных клиник сами носят очки и линзы.

вы прямо в курсе про всех врачей, кто что носит?Конечно, после определенного возраста эту операцию делать нельзя. Но вот про себя скажу, 12 лет прошло, полет нормальный

Гость

У каждого есть свои преимущества и недостатки.

Гость

Если на постоянку, лучше очки) да и сейчас можно легко найти "модную" оправу. Я вообще теперь себе только в очках и нравлюсь) А линзы чисто на какие-то однодневные мероприятия

Гость
HaVa

Я просто в бассейн хожу заниматься, думаю в линзах будет максимально неудобно

До -2-3 нормально и так плавать. Выше берите с диоптриями очки. Ребенок в -4-5 в обычных очках занимается

Советую носить и то, и другое. Очки удобны тем, что в отличии от линз, их можно носить спокойно длительное время и глаза особо не устают. Но с очками неудобно заниматься спортом, ходить в дождливую или снежную погоду. В линзах же это всё можно спокойно делать (разве что плаванием заниматься нельзя в линзах, хлорка для них опасна). Но их нельзя носить длительное время, глаза будут очень сильно уставать. У вас итак глаза устают, поэтому для начала советую очки, чтобы не напрягать глаза. Потом можете перейти на линзы.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

HaVa

Глаза от очков не сильно устают?

вообще нет