Гость
Статьи
Может ли врач …

Может ли врач ошибаться? Про кожу

Ситуация такая. У меня достаточно много родинок, но все они мелкие до 3мм в диаметре. Есть с раннего детства 3 крупных, наверное до 5мм. И заметила недавно новую родинку, заметила, потому что она перегнала яркостью и размером рядом расположенные родинки. Появилась 1.5 года назад с маленькой точки, заметила это случайно по фотографии. До этой точки родинки не было. Так постепенно и растет. Ходила к врачу, посмотрела в дерматоскоп, сказали обычный невус, но наблюдать надо, тк новый. Сделали фото. Через 3 месяца подойти повторно. Если вдруг это что-то опасное, за 3 месяца не произойдет ничего? Просто читала что маленькие меланомы выявляют только очень опытные специалисты, тк в большинстве случаем они не имеют признаков меланом, типа неровные края, какие-то точки, вуаль. Сейчас это с виду круглая родинка с ровными краями, но 2хцветная, как я вижу. У меня просто собрали анамнез, в семье ни у кого меланом нет, значит нечего опасаться. Если пойти куда-то удалять, то подозрительные вещи нужно скальпелем отрезать, а обычно все жгут, даже если на анализ потом отдавать, края то сожжённые в случае чего. Или на 3 месяца просто забыть, а потом уже по ситуации, если подрастет то отрезать скальпелем? Врач сказала, лучше не удалять пока, тк она и многие только выжигают, саму родинку можно сдать на гистологию, а вот кожа вокруг нее не будет подлежать анализу. Но она видит обычный невус и все с ним в порядке пока. Но расти не должен. #невус #родинки

Автор
7 ответов
Последний — Перейти
Гость
Непсихолог

Сообщение было удалено

🤦🏻‍♀️ это не доказательная медицина. Как меланоциты связаны с паразитами? генетика и ультрафиолет там. Это невус (в народе родинка)

Гость

А вы у частного врача были? Лучше сходите на прием в онкодиспансер. Возьмите направление в поликлинике.
Может быть, там и не требуется раз в 3 месяца ходить на консультации (так часто).
Не переживайте, если вы уже показали невус врачу, то все под контролем. Беспокоиться стоит, если он начнет менять форму (неровный край), цвет, быстро расти и т.д.

Гость
Непсихолог

Сообщение было удалено

Ага, и омолодишься на 20 лет. Конечно)))

Нажарила картошки с укропом

Да, вам бы ещё к другому специалисту сходить, не показывая результаты предыдущего, для сравнения. Врачи, как и все люди, специалисты, могут ошибаться.

Гость
Гость

А вы у частного врача были? Лучше сходите на прием в онкодиспансер. Возьмите направление в поликлинике.
Может быть, там и не требуется раз в 3 месяца ходить на консультации (так часто).
Не переживайте, если вы уже показали невус врачу, то все под контролем. Беспокоиться стоит, если он начнет менять форму (неровный край), цвет, быстро расти и т.д.

Ну вот меняется, все средне коричневые, эта такая же но стало пятно темно коричневое на ней. И по размеру наверное 3-4мм сейчас. Я в частную клинику ходила да. Не уверена что именно за врач, скорее всего просто дерматолог.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Нажарила картошки с укропом

Да, вам бы ещё к другому специалисту сходить, не показывая результаты предыдущего, для сравнения. Врачи, как и все люди, специалисты, могут ошибаться.

Ну вот смотрела всяко разно, говорит опасного ничего вообще не видит. Анамнез не отягощен. Смущает появление только и рост со временем. Вот и думаю спокойно ходить 3 месяца или всё-таки посетить ещё. Обычно 3-4 мм если и меланома то они же ещё очень поверхностные. Люди годами растят меланомы

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: