Гость
Статьи
Капсулы с …

Капсулы с молнупиравиром правда помогают при ковиде?

Здравствуйте, подскажите, кто принимал капсулы Эсперавир для лечения ковида? Заболели всей семьей и хочется поскорее избавиться от вируса. Муж у меня такие болезни вообще очень плохо переносит, поэтому лечиться нужно начинать как можно скорее. В больнице прописали противовирусный препарат Эсперавир, но мы такой препарат не знаем, а пустышку пить не хочется. Поэтому вопрос - Эсперавир реально помогает при коронавирусе?
Прошу поделитесь пожалуйста те, кто принимал эти капсулы при ковид? Действительно ли помогают облегчить симптомы? Врач назначил и отзывы, вроде бы хорошие, но хочется узнать мнение реальных пациентов, кому Эсперавир помог.

12 ответов
Последний — Перейти

Не существует работающих противовирусных препаратов против болезней передающихся воздушно-капельнвм путём. Против таких болезней есть старые проверенные способы борьбы это прививки. Как можно было умудриться заболеть ковидом в 24 году всей семьёй, когда на выбор есть несколько прививок я не представляю.

Слушайте, ну совсем уж детсадовские вопросы.
Ковид это что?
Правильно, вирус.
Вирусы лечат чем?
Правильно, противовирусными.
Этот ваш препарат противовирусный?
Если да - поможет, если нет - нет.
Все очень просто.

Ох, понимаю, мужья которые болеют это вообще отдельный "вид искусства"( Однозначно покупайте своему Эсперавир и как можно скорее начинайте лечение. Причем лучше сами сходите в аптеку, потому что с Эсперавиром бывают сложности по наличию у разных аптек, чтобы муж еще больше не психовал. А скорее начинать надо потому что ковид штука такая, он очень быстро прогрессирует и с ним будет все сложнее и сложнее справляться, если сразу не лечить( Но Эсперавир думаю должен справится.

Эллочка

Ох, понимаю, мужья которые болеют это вообще отдельный "вид искусства"( Однозначно покупайте своему Эсперавир и как можно скорее начинайте лечение. Причем лучше сами сходите в аптеку, потому что с Эсперавиром бывают сложности по наличию у разных аптек, чтобы муж еще больше не психовал. А скорее начинать надо потому что ковид штука такая, он очень быстро прогрессирует и с ним будет все сложнее и сложнее справляться, если сразу не лечить( Но Эсперавир думаю должен справится.

А почему сложности в аптеках? Не все его закупают? Или так быстро раскупают? Может тогда сразу посоветуете хорошие аптеки, в которых он точно есть?

Лида

А почему сложности в аптеках? Не все его закупают? Или так быстро раскупают? Может тогда сразу посоветуете хорошие аптеки, в которых он точно есть?

Берете телефон.
Находите в картах телефоны ближайших аптек.
Звоните им, уточняете есть ли в наличии препарат, который вам нужен.
Если есть, приходите и покупаете.
Если нет, звоните в следующую.
Ответ даже проще, чем на предыдущий вопрос.

Лида

Ну уж вот такими данными не обладаю к сожалению( Но думаю что просто пока все равно не достаточно Эсперавира выпускают, поэтому и сложности бывают. Все-таки не так давно его выпускать начали, и то пока только на одном заводе. Тем более что он сразу от многих болезней работает, плюс это отечественный препарат, все его хорошо знают, поэтому наверное и разбирают. Я и сама дома упаковку Эсперавира на всякий случай храню, вдруг тоже серьезно заболею, ковидом или гриппом например(

Эллочка

Ну уж вот такими данными не обладаю к сожалению( Но думаю что просто пока все равно не достаточно Эсперавира выпускают, поэтому и сложности бывают. Все-таки не так давно его выпускать начали, и то пока только на одном заводе. Тем более что он сразу от многих болезней работает, плюс это отечественный препарат, все его хорошо знают, поэтому наверное и разбирают. Я и сама дома упаковку Эсперавира на всякий случай храню, вдруг тоже серьезно заболею, ковидом или гриппом например(

Спасибо!
А вы то есть думаете что такой мощный препарат можно и против обычного гриппа принимать??

Лида

Спасибо!
А вы то есть думаете что такой мощный препарат можно и против обычного гриппа принимать??

Ну к сожалению грипп он вообще не такой обычный как о нем принято думать( Если его не лечить, или лечить неправильно, или недолечить, он может ой как плохо и сильно на ваших легких отыграться( Там и отеки легких и менингиты возможны... Так что я бы даже не рекомендовала, а настаивала, что любое вирусное заболевание должно быть обязательно пролечено качественными противовирусными (например Эсперавиром как раз), и причем полным курсом.
Ни в коем случае нельзя бросать курс противовирусных!! Они просто не сработают в таком случае!!
Так что бегите скорее в аптеку, покупайте его на всех и скорей начинайте лечиться. Тем более что курс у Эсперавира всего 5 дней, не успеет надоесть)

Эллочка

Ну к сожалению грипп он вообще не такой обычный как о нем принято думать( Если его не лечить, или лечить неправильно, или недолечить, он может ой как плохо и сильно на ваших легких отыграться( Там и отеки легких и менингиты возможны... Так что я бы даже не рекомендовала, а настаивала, что любое вирусное заболевание должно быть обязательно пролечено качественными противовирусными (например Эсперавиром как раз), и причем полным курсом.
Ни в коем случае нельзя бросать курс противовирусных!! Они просто не сработают в таком случае!!
Так что бегите скорее в аптеку, покупайте его на всех и скорей начинайте лечиться. Тем более что курс у Эсперавира всего 5 дней, не успеет надоесть)

Спасибо!
Да, сейчас допишу и пойду.
Вы меня одновременно и успокоили, и напугали :)
Я теперь не боюсь этого ковида, но боюсь гриппа :(

Лида

Спасибо!
Да, сейчас допишу и пойду.
Вы меня одновременно и успокоили, и напугали :)
Я теперь не боюсь этого ковида, но боюсь гриппа :(

а так всегда) только когда реально понимаешь как все работает и на сколько все опасно становится страшно) а до этого конечно не страшно потому что не понимаешь ни черта))

Марина Блинкова

а так всегда) только когда реально понимаешь как все работает и на сколько все опасно становится страшно) а до этого конечно не страшно потому что не понимаешь ни черта))

Да уж. Хорошо что на любой вопрос можно найти отзывчивых людей, кто поделится опытом, поможет принять решение, да и просто подбодрит, если нужно.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Эллочка

Так вирус сам проходит за 2-3 дня. Затем остаточное. Зачем противовирусное? И пневмонию ту вызывал не вирус а неадекватный иммунный ответ. 4 года назад ковидную пневмонию лечили гормонами, чтобы снизить иммунитет. Грипп и всякое такое не надо на ногах переносить. Завалились дома, смотрим фильмы, много пьем воды, чая, морсов. Вот и все лечение.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: