Дело в том, что я очень хочу ребенка,мне 25, возможность есть,карьера сделана, любимый человек за, но я боюсь.Боюсь не родов и забот о малыше(наоборот я очень жду его) а беременности.Я до истерики боюсь этого живота и ощущения того, что я жирная, отекшая образина, как бы за собой не следила и не одевалась(уж точно не в эти беременные балахоны)и что пузо это конец моей жизни и эти 9 месяцев жизни будут потерянным временем, несмотря на то, что я не считаю беременность концом света, и это не болезнь и не отношусь к тем бабам, которые считают, что нельзя мыться, красить волосы и заниматься сексом, а очень даже наоборот.
Меня напрягает одно.Большой, неудобный живот.
Я больная?
Не больная. Но трусиха.
Чуть-чуть. Не всем конечно так везёт, но лично у меня живот не так уж и был. Все в таз ушло. Меня пытались выгнать из предродового отделения как постороннюю. Пока в лицо не признали. И мужчины знакомились как-то очень активно. Розовая, гладкая морда и вероятно зашкаливающие феромоны. Я конечно частный случай. Но живот всего 9 месяцев. Всего-то.
Ещё. Однажды видела. Вы же знаете как мужчины реагируют на внезапно накрывшую симпатию. Не знаю как прилично назвать то что их накрывает)). Растерянные глаза, слегонца расстроенная координация движений, речь невпропад. Вот однажды видела такую реакцию на молодую сильно беременную девочку. Не в балахоне, в обтягивающем трикотаже. То есть не заметить он не мог. Получается беременность это не страшно, а занимательно. В смысле жизненных открытий.
Было бы странно, если бы вы этому радовались. Естественно, это неудобно и связано с определёнными ограничениями и особенностями, но по-другому не получится. Этот небольшой период является неотъемлемой частью, которую нельзя выбрать или отменить. К сожалению, это так, и другого способа выносить ребёнка для человека не существует.
Возможно, вы себе нарисовали очень страшные картинки по этому поводу. У вас нет опыта, а есть лишь личное фантазийное представление об этом.
Поэтому предлагаю вам больше узнать на эту тему или даже попробовать репетировать ношение такого живота, чтобы понять, насколько это ужасно или всё-таки можно потерпеть. Когда я говорю о репетициях, я предлагаю вам привязать к себе некий макет живота. Да, возможно, это будет выглядеть глупо и странно, но ради эксперимента можно на это пойти, чтобы приобрести больше опыта и ясности в этом вопросе.
Вам нужно понять что прячется за этим страхом живота. Что для Вас значит живот? Вы боитесь того, что не будете стройной или того, что люди будут говорить, что Вы не стройная. Хотите разобраться глубже-пишите на почту в профиле.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ну беременность ещё норм. Просто питайтесь сбалансированно, тогда будет расти только живот, а вы останетесь стройной. Активность по возможности. Вообще время беременности максимально спокойное, потом уже такого релакса не будет. Я ходила до 7 месяца на уходы к косметологу, массаж, масочки, прям балдела. Много спала, ела изыски. Именно во время беременности узнала о стейках, рибай и филе миньон самые вкусные, различных сырах: бурата, бри, камамбер. А сколько я съела икры и морепродуктов. Кстати и волосы после беременности не сыпались. С беременности начала ходить на депиляцию, тк самой себе не убрать ничего. Максимально безмятежное и спокойное время. А после роддома начинается жесть: бессонные ночи, колики, зубы, бесконечные врачи, потом сад и утренники и чаты. Потом школа, переживания. Готовя приходится учитывать интересы всех, например, сын не любит карри, я и не готовлю. А несколько блюд мне лень готовить. Ну и таких нюансов много. Выручают конечно кафе и доставки, где каждый ест, что нравится. Так что не пуза и беременности боятся надо. Если не будет диастаза, то живот будет как и до