У кого тоже постоянная тахикардия? Не купируется даже бисопрололом, удвоила дозу
Мне 22 года, мучаюсь с тахикардией ПОСТОЯННО, началось все с экстрасистол а потом откуда не возьмись появилась пароксизмальная тахикардия, было 2 приступа и после 2 приступа образовалась постоянная тахикардия, я даже встать не могла с кровати, сразу пульс 150, начала на этом фоне принимать нипертен 2,5 мг(назначил кардиолог), по УЗИ паталогий нет, по ЭКГ норма, по УЗИ ТР 1 степени, градиент давления ПП/ПЖ 33 рт ст. три года уже пью нипертен 2,5 каждый день одну таблетку но сегодня решила выпить две, почему-то пульс как был так и есть 90-100, все равно чувствую некоторые удары в грудь и даже до 80 не снижается, почему такое может быть? Уточню, проблем по эндокринологии у меня нет, я обследована вдоль и поперек, сдавала кучу анализов и меняла аж 3 эндокринологов!! Все говорят что с их стороны я здорова, все ТТ в норме, УЗИ в норме, нет ничего. Вопрос, почему сердце себя так ведет даже при удвоенной дозе нипертена? 5 мг выпила с утра(2 таблетки). Оно может резко остановиться? Сбой ритма постоянно, то медленно то быстро, то в грудь удары и в пульс тяжелые
Вам недавно много советов дали. Какие-нибудь обследования уже прошли?
Уровень сахара?
Бета адреноблокаторы не следует большие дозы пить .
Кардиологи что говорят?
Ваш препарат который вы принимаете имеет эффект только если принимать его курсом, то что вы один раз приняли двойную дозу ни на что по сути не влияет, к тому же все вопросы по тахикардии и по удвоению дозы вы должны обсуждать с вашим кардиологом, потому что при вашем заболевании само-назначение это опасно. Замалчивать о тахикардии тоже нельзя, ибо сердце это мышца которая с годами изнашивается. Возможно, что нужно проводить диффернциальную диагностику на наличие др. Факторов или заболеваний которые проявляются тахикардией (например, употребление кофе, крепкого чая, энергетиков, или нервное напряжение стресс, недосып, неврозы, тревожные расстройства, анемия различной этиологии, скрытая анемия или это может быть эффект от приема каких то других препаратов). Но это всё к кардиологу и терапевту, неврологу.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ваш препарат который вы принимаете имеет эффект только если принимать его курсом, то что вы один раз приняли двойную дозу ни на что по сути не влияет, к тому же все вопросы по тахикардии и по удвоению дозы вы должны обсуждать с вашим кардиологом, потому что при вашем заболевании само-назначение это опасно. Замалчивать о тахикардии тоже нельзя, ибо сердце это мышца которая с годами изнашивается. Возможно, что нужно проводить диффернциальную диагностику на наличие др. Факторов или заболеваний которые проявляются тахикардией (например, употребление кофе, крепкого чая, энергетиков, или нервное напряжение стресс, недосып, неврозы, тревожные расстройства, анемия различной этиологии, скрытая анемия или это может быть эффект от приема каких то других препаратов). Но это всё к кардиологу и терапевту, неврологу.
мне так страшно в 22 года слышать что все это опасно, мне говорили что возможно это особенность проводящей системы сердца, что мне можно удвоить дозу(дежурный врач терапевт мне это сказал), что можно ее удвоить и посмотреть за состоянием неделю а потом перейти обратно на 2,5, но даже когда пью 5 мг все равно тяжелые толчки сердца, я не понимаю в чем причина, ну не может же сердце себя так неадекватно вести