Гость
Статьи
Предменструальный …

Предменструальный синдром, как его облегчить?

Всем здравствуйте.Предменструальный синдром (ПМС). Чувствую и вижу (есть отторжения эндометрия, есть коричневые выделения), что скоро должны прийти месячные. Как облегчить этот синдром?

У меня начались проблемы со стулом, сильно крутит живот, ужасно тошнит, отекает тело, хочется спать и лежать, есть апатия. Иногда раскалывается голова. Скажите, пожалуйста, у кого были похожие симптомы при ПМС, как Вы с ними справляетесь: купируете или снижаете их влияние на психику и организм?
Буду благодарна дельным и рабочим советам. Всем любви и добра :)

12 ответов
Последний — Перейти
Гость

По моему есть препараты облегчающие пмс и первые дни месячных.
Но самолечением не стоит заниматься, сходите к гинекологу он вам даст советы как облегчить и может выпишет что нибудь.

Гость

По моему есть препараты облегчающие пмс и первые дни месячных.
Но самолечением не стоит заниматься, сходите к гинекологу он вам даст советы как облегчить и может выпишет что нибудь.

Здравствуйте. Спасибо большое за ответ.
Но я уже недавно была у гинеколога —патологий не выявлено. Рекомендовано посещение эндокринолога и назначен список анализов на гормоны. Нужно дождаться месячных, и на 2-5 день цикла сдать анализы на женские гормоны, потом с результатами идти к эндокринологу. Гинеколог мне не стал ничего выписывать, потому что нужно сначала определить, есть ли снова гормональный сбой

Гость
Manie Sunday

Здравствуйте. Спасибо большое за ответ.
Но я уже недавно была у гинеколога —патологий не выявлено. Рекомендовано посещение эндокринолога и назначен список анализов на гормоны. Нужно дождаться месячных, и на 2-5 день цикла сдать анализы на женские гормоны, потом с результатами идти к эндокринологу. Гинеколог мне не стал ничего выписывать, потому что нужно сначала определить, есть ли снова гормональный сбой

Ну вот, проходите все обследования. Пока ничего не принимайте, тем более по советам из интернета.
У всех разные ситуации и организмы, кому-то одно лучше сделает, а кому-то наоборот хуже.
Как пройдете обследования врач будет смотреть чем вам можно помочь. Потерпите немного.

Гость

Ну вот, проходите все обследования. Пока ничего не принимайте, тем более по советам из интернета.
У всех разные ситуации и организмы, кому-то одно лучше сделает, а кому-то наоборот хуже.
Как пройдете обследования врач будет смотреть чем вам можно помочь. Потерпите немного.

Я, понимаю, да. Это будет правильным решением дождаться рекомендаций специалиста. Просто тяжело, что сильная слабость, сонливость, есть тошнота и жуткая диарея.

Гость

Организм требует мужчину, вот и выделывается :)

Гость

Я полностью aсексуальная и аромантичная девушка

Гость

Просто у кого-то семейный гипотиреоз и повышенный пролактин после перенесённого Ковида-19

Гость

я никак не купировала, просто переносила как-то этот ужасный синдром, была злая всегда перед этими днями. и голова ужасно раскалывалась.

Гость

я никак не купировала, просто переносила как-то этот ужасный синдром, была злая всегда перед этими днями. и голова ужасно раскалывалась.

Как же мне это знакомо! Как же я вас понимаю🥺

У меня такой же точно расклад - так всю жизнь и мучаюсь( Боль не терплю, купирую её ревалгином. Он хорошо снимает боль. Действует быстро, и цена доступная.

Гость28

Мне помогало облегчить симптомы ПМС масло примулы вечерней (evening primrose oil) в капсулах.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Евгения

Я принимала курсом негормональный циклодинон в течение 3х месяцев) Мне стало гораздо проще жить)) Сейчас даже на сладкое без разницы стало, раньше постоянно срывалась и набирала лишний вес в период пмс.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: