Гость
Статьи
Чем лечить горло?

Чем лечить горло?

Вчера мерзла как итог белая блямба на миндалине. Месяц назад было подобное и летом. А прошлой зимой два раза антиб лечила ангины . На работе не полечишь особо ...першение красное сейчас антистрептолизин вечно повышен был и до горла. Дома удалось побыть сегодня нос солью обычной из шприца промываю чтобы не текла ноздря одна. Полоскала хлоргексидин опять таблетки рассасывющие. На работе скоро шугаться будут

Автор
10 ответов
Последний — Перейти

У меня хронический тонзиллит, спасаюсь Стрепсилс и спреем в горло Ангидак. На ночь можете пополоскать горло фурацилином

Гость

Гланды еще в детстве надо было вырезать, они будут до конца дней восполятся.

Гость

Правами и машиной. Слезь с общественного транспорта где концентрация бацил, микробов и бактерий как в консервной банке со шпротами. Это единственный способ. Или до конца жизни будешь бороться с этим.

Гость

Стрептоцид в порошке неплохо помогает, полоскания содой, солью.
Ингаляции с эвкалиптом.

Гость

Членом

полоскать горло содой, промывать нос, капать сосудосуживающие, типа називина на ночь, в зев виферон мазь для лучшей выработки местного иммуноглобулина а, который будет тормозить размножение бактерий, и пробиотики для восстановления микрофлоры, а она у нас не только в кишечнике, но и в полости рта тоже. меньше сладкого, особенно всякой гадости типа ана или эрго феронов, это не работает и мешает выздоровлению, лучше лизобакт или другие пастилки от боли, можно так же гексаспрей

Мне в последнее время при больном горле хорошо помогает спрей геналгин. Плюс еще рассасываю таблетки суприма лор.

Гость

Мне спреи очень сушат горло, только больнее становится, в этот раз спасалась таблетка для рассасывания шалфей Бронхоактив Витамир, очень смягчает и помогает мокроте отходить, если кашель сухой

Арсения Секова

лечение включает в себя промывание миндалин и полоскания растворами антисептиков. В миндалины вводят антисептические и антибактериальные препараты. Применяют сосательные таблетки – оросептики, используют местные иммуномодуляторы. Рекомендуется ароматерапия эфирными маслами чайного дерева, кедра, лаванды и эвкалипта (ингаляции и полоскания). Необходимо провести санацию полости рта, носовой полости и околоносовых пазух. В том числе противовирусные средства интерферон альфа 2б.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Валентина

мне нравиться пастилки суприма лор, много разных вкусов. Всегда с собой на работу беру, спасают от боли в горле

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: