Гость
Статьи
Кок, как принимать?

Кок, как принимать?

Девочки , назначили гормональную контрацепцию при диагнозе микроапоплексия яичника(киста желтого цвета) , гинеколог прописал Ярина (21таблетка) (есть Ярина + там 28 таблеток из которых 7 пустышки , но в таком случае он бы тогда их прописал бы? То там четко написано Ярина без плюса)
Но в бланке прописал 28 дней , я вроде спрашивала про перерыв сказал не надо и я запуталась , так как к этим таблеткам в инструкции указано что после 21 таблетки 7 дней перерыв. Как мне теперь пить , ежедневно по таблетке без перерыва или как по инструкции с 7 дневным перерывом?

11 ответов
Последний — Перейти

Как доктор прописал, так и принимайте, но в случае плохого самочувствия сразу к врачу

HaVa

Как доктор прописал, так и принимайте, но в случае плохого самочувствия сразу к врачу

В том и дело что доктор не объяснил как надо. В общем я поняла что буду делать по инструкции

Гость
Your Soul

В том и дело что доктор не объяснил как надо. В общем я поняла что буду делать по инструкции

На самом деле это зависит исключительно от вашего желания и удобства. Если принимать их с перерывом, будут менструальноподобные кровотечения (это НЕ месячные, как многие думают, и это не налаживает цикл. Цикл во время приёма гормонов отсутствует). Если принимать вообще без перерыва, будет всё то же самое, только без кровотечений, но почему-то мало кто так делает.

Гость

Найди выход.

Гость

На самом деле это зависит исключительно от вашего желания и удобства. Если принимать их с перерывом, будут менструальноподобные кровотечения (это НЕ месячные, как многие думают, и это не налаживает цикл. Цикл во время приёма гормонов отсутствует). Если принимать вообще без перерыва, будет всё то же самое, только без кровотечений, но почему-то мало кто так делает.

А то что будет кровотечение это разве норма ?

Гость
Your Soul

А то что будет кровотечение это разве норма ?

Ну конечно. Как только делаете перерыв 7 дней, приходит кровотечение. Начинаете новую пачку - всё проходит. Просто многие думают, что это месячные, но это не они, ведь овуляции на гормонах нет, яйцеклетка не выходит. Выходит просто пустой эндометрий

Гость

Лучше посоветуйтесь еще раз с врачом — это серьезные препараты, с ними лучше быть осторожнее. Они дают много побочек. Если вы против абортов, их лучше не принимать: они могут оказывать абортивное действие, препятствуя имплантации оплодотворенной яйцеклетки (как спирали) — биологически это человек с собственным днк.

Гость
Гость

Лучше посоветуйтесь еще раз с врачом — это серьезные препараты, с ними лучше быть осторожнее. Они дают много побочек. Если вы против абортов, их лучше не принимать: они могут оказывать абортивное действие, препятствуя имплантации оплодотворенной яйцеклетки (как спирали) — биологически это человек с собственным днк.

Никаким абортивным действием кок не обладают. Они предотвращают овуляцию, оплодотворение невозможно.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Angel

По стандартной схеме пьется 21 таблетка, потом 7 дней перерыв на кровотечение. Я так планиженс дроспи пью. Но есть пролонгированные схемы приема без перерыва, какую, видимо, и имел в виду ваш доктор, когда перерыв не делается. Единственный минус - может быть прорывное кровотечение рано или поздно, потому что эндометрий потихонечку, но все же нарастает. Для его отторжения и нужны вот эти недельные перерывы между "циклами". Как вариант - схема 42+7 или 63+7

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: