Гость
Статьи
Стоит принимать …

Стоит принимать витамин D3 в дозировке 50000ME?

После родов лезут волосы клоками, ногти ломаются. Сдавала анализы, недостаток витамина Д. Врач выписал Девилам 50000ме на 2 месяца (грудью не кормлю), Меня смущает только то, что такая высокая дозировка. Не будет мне плохо ?

9 ответов
Последний — Перейти
Гость

а врач как будто все эти года просто не учился или не лечил людей и не назначал такой дозировки не разу....копец. Если ты не доверяешь врачу дак смысл ты тогда ходила к нему? зачем идти если все равно не доверяешь его лечению.....смысл от этого

Гость

Если прям мильный дефицит и всего на 2 месяца, то можно. Самое главное какой именно назначил? Если купите чистый д3, берите ещё и кальций, Д3 вымывает его из костей. Лучше если д3 уже с кальцием будет

Гость

Врач ошиблась 2000 ме днеаная норма.

Гость

50 000 ме это разовая доза, пьется один раз в месяц. Но я бы не стала эксперементировать.

Гость
Гость

а врач как будто все эти года просто не учился или не лечил людей и не назначал такой дозировки не разу....копец. Если ты не доверяешь врачу дак смысл ты тогда ходила к нему? зачем идти если все равно не доверяешь его лечению.....смысл от этого

Врач ошиблась.

Скорее всего 5 тысяч, а не 50, ноликом ошиблись

Гость

50000 это очень много. Я пила 2 месяца по 10000. Поднялось с 20 до 70. Потом на поддержку перешла.

профилактическая доза витамина Д для взрослого от 1,5 тыс до 4 тыс ме, лечебная от 5 тыс, возможно не 50, а тыс? странно, очень высокая доза, еще и на 2 месяца

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Мне кажется, врач ошибся с количеством нулей, скорей всего речь идет о 5000МЕ в день,я пила витамин D3 ProteinRex, там как раз 5000МЕ в день, никакой побочки не было

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: