Нашли ВПЧ 6 типа, также есть три папилломы в районе входа во влагалище. Гинеколог прописала Гроприносин, по 2 таблетки 3 раза в день, два курса по десять дней с перерывом в десять дней. Сегодня последний день первого курса, как вытерпела - не знаю. Спасибо мужу за возможность не работать, буквально тяжело встать с кровати, поесть, сделать минимум по дому - нереально. Самочувствие ухудшилось с первого дня приема таблеток, слабость, крутит суставы, тошнит, нервозность, голова еле соображает. Но самое главное, папилломы стали больше! 🤦🏼♀️ хотя врач обещала, что «отвалятся» сами по себе. Читала отзывы, у кого-то так и произошло. Зато больше никакого цистита после секса. Стоило оно того - не знаю, осталось пропить еще курс. Буду пить ночью, иначе работать нереально. Отвалятся ли папилломы - тоже под вопросом, потому что до начала курса вроде как подсыхали, а сейчас стали в два раза больше 🤦🏼♀️ динамика происходящего мне не нравится абсолютно #ВПЧ
Можно лазером прижечь, если не отвалятся
Впч не лечится, не выбрасывайте зря деньги на бесполезные лекарства
папилломы удаляют лазерным или крио методом, зачем вам такие мучения, тем более, что есть побочный эффект от препарата, нужно сообщить об этом лечащему врачу, лучше вообще пойти к другому специалисту. заглушать впч 6 типа можно и вифероном, он достаточно щадящий и при этом эффективный. а побочек от него нет.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
подруге тоже назначали, но в комплексе с виферон свечами, и место мазать виферон гелем, эффект прекрасный.